+32
Сохранить Сохранено 7
×

США предсказали очень тяжелую рецессию в ближайшие пару лет


США предсказали очень тяжелую рецессию в ближайшие пару лет

США

В ближайшие год или два США столкнутся с очень тяжелой рецессией, заявил в интервью РИА Новости известный американский инвестор Джим Роджерс, сооснователь инвестфонда Quantum, который он создал вместе с миллиардером Джорджем Соросом. Основным поводом для беспокойства эксперт назвал сильно выросший объем накопленных долгов по всему миру, что сулит серьезные проблемы в экономике.

Этот прогноз расходится с мнением большинства аналитиков, которые полагают, что рецессия в американской экономике практически неизбежна, но она будет «мягкой» и недолгой. Так, S & P Global Ratings полагает, что в 2023 году ВВП США сократится на символические 0,1%. В Deutsche Bank ожидают спад к середине будущего года.

Не видят угроз и власти США. Риск рецессии существует, но высокая инфляция пугает еще больше, заявила министр финансов страны Джанет Йеллен. В интервью CBS она допустила спад амеркианской экономики в 2023 году, но отметила, что в быстром росте ВВП сейчас нет необходимости.

«У нас было очень быстрое восстановление после пандемии. Экономический рост был очень высоким. И был всплеск найма, люди возвращались на работу. У нас здоровый рынок труда. Чтобы снизить инфляцию и из-за того, что почти каждый, кто хочет работать, получил работу, рост должен замедлиться», — приводит слова госпожи Йеллен «Коммерсантъ».

В будущем году рост цен в США будет гораздо скромнее, чем в 2022-м, «если не произойдет непредвиденного шока», добавила глава Минфина. Ранее о вероятности рецессии говорил глава ФРС США Джером Пауэлл. 

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)