+23
Сохранить Сохранено 7
×

Собянин, будь мужиком, сними наконец юбку!


23 27 311

Собянин, будь мужиком, сними наконец юбку!

На человека можно надеть галстук, его можно причесать, побрить... его, наконец, можно назначить мэром. И вроде как будет выглядеть вполне сносно. Но... есть одно но. Город, которым он управляет, будет продолжать выглядеть так, как выглядит мэр на самом деле. И тут, если мы возьмем Москву, Сергей Семенович немного палится ;) Какой-то практически незримый элемент его повседневного гардероба: то ли желто-зеленые бордюрчики, то ли лужи на тротуарах, то ли тактильная плитка, выдают в нем русского разведчика. Я сравню пару мелочей в Москве и в Нью-Йорке, чтобы объяснить почему для меня их градоначальники выглядят примерно так:

Вот, например, типичный Нью-Йоркский тротуар в спальном районе после дождя. Очень интересная штука: если в Европе предпочитают дорогую в общем-то плитку, в России дешевый в общем-то асфальт, то в Нью-Йорке выбирают нечто среднее - бетон. Однако тротуар сделан тут с наклоном, так что вода стекает с него. По его ходу имеются "швы" - и это не только продукт технологии заливки такого тротуара: в дождь вода концентрируется в этих швах, и стекает на мостовую. Поэтому на тротуаре в общем-то нет луж. В Москве лужи есть даже на свеже уложенной плитке, не говоря уже об асфальте.

Untitled

Еще одна штука: перекресток. Ливнесток расположен так, что проезжая часть, на которую уже ушла вода с тротуаров, имеет уклон в сторону ливневки, в результате лужа не скапливается у съезда пешеходного перехода, а сходит в канализацию. Около перекрестка из-за необходимости съезда с тротуара его уровень понижается. Там уложена стандартная тактильная плитка - Собянин будет шокирован: она не выкрашена желтым, как он любит. Наверное Блумберг чего-то не знает о слепых такого, чего знает Собянин. Поэтому Блумберг на парадном фото приведенном выше, в отличии от Сергея Семеновича, оделся недостаточно ярко. Слепые его теперь не увидят и не переизберут на 4 срок!

Untitled

Московский метрополитен - это отдельный элемент в костюме московского градоначальника. Например, его дирекция уверена, что гражданам очень нужны около схемы метро правила пользования метро. Не могут граждане ездить в подземке безопасно, если правила будут размещены где-то еще. Беда с ними случиться.  Я специально сегодня ходил сфотографировать, как выглядят правила пользования Нью-Йоркским метро в поездах:

Untitled

И на станциях:

Untitled

Все. Больше никаких правил в метро нет. Бедные, бедные его пассажиры! Ведь без слов: "2.11.15. Использовать средства звукоусиления (кроме слуховых аппаратов) и прослушивать аудиозаписи или аудиотрансляции без наушников. 2.11.16. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции. 2.11.17. Засорять и загрязнять сооружения, устройства пути, оборудование, эскалаторы, подвижной состав и территорию метрополитена". Наши добродушные олени-пассажиры испугаются. Не будут они чувствовать заботы, если музыка этих слов не будет звучать в динамиках на эскалаторных наклонах. Заскучают без добрых сказок градоначальника, озвученных казенным дикторским голосом. Так что, вслушайтесь в фото градоначальника в начале поста: Блумберг иногда предостерегает, Собянин непрерывно несет какой-то пьяный навязчивый бред. Нельзя у нас в метро разместить по паре таких социальных реклам на поезд:

Untitled

Знаете почему? Потому что все рекламные места уже проданы, переутверждение мест размещения рекламной информации ревизии не подлежит. А взять и отказаться от размещения правил пользования в каждом вагоне в двойном экземпляре, и разместить их в единичном в вестибюле станции очень ссыкотно: а вдруг что произойдет, чем тогда отмазываться от ответственности?! Блумберг размещает в своем городе информацию, для того, чтобы люди поняли почему он их в чем-то ограничивает. Он размещает информацию, чтобы предупредить. Сергей Семенович размещает информацию, чтобы отмазаться если кто-то вдруг подаст на него в суд, за то, что ЧП произошло, а информации не было. Поэтому Собянин размещает канцелярский документ, за своей подписью, написанный так, чтобы его можно было легко пришить к судебному делу. Ему плевать сколько людей погибнет на рельсах. Его волнует только то, чтобы ему за это ничего не было.

Untitled

В штатах не красят бордюры масленной краской. Если есть места, где надо укрепить бордюрный камень - на него делают железную нашлепку. В Москве Собянин бы затосковал от унылости пейзажа, без клоунских цветов бордюров. В его городе любое ведомство делает любое дело держа в голове только одну мысль: как сделать дело так, чтобы результат был удобен этому ведомству. Никто, никогда в Москве даже не пытается думать о том, чтобы сделать что-то удобным горожанам. Поэтому в Москве не заказывают долговечный пропитанный бетон, не делают пазы в креплении бордюров, не покрывают их наконец прозрачным лаком... там их красят в божественные цвета. Собянин любит смачно накрасить губы желтым и сделать зеленые тени для век. Над ним смеются. И он обиженно отвечает через СМИ, что иногда красит губы красным, а веки синим. Он никак не может понять, что весь его макияж, сделанный городу сплошное колхозное блядство.

Untitled

Собянин никак не может отказаться от заколочек ввиде заборов на каждом газоне. Одного его слова достаточно, чтобы в Москве перестали ставить заборчики, и начали ставить парковочные столбики... Но он не скажет это слово, потому что он не может представить себя без яркого румяна на щеках.

Untitled

Американский город очаровывает своими материалами, вниманием, уделенным ко всем мелочам. Люди со здоровой психикой любят дерево. Поэтому умеют делать из него теплые домашние вещи, уличную мебель, которая располагает человека к себе с первого взгляда.

Untitled

Вот это набережная, по которой хочется ходить.

Untitled

А это тумба с информацией об истории местности, которую интересно почитать.

Untitled

А это велопарковка на которой можно оставить велосипед...

Untitled

Всего этого нет в Москве, потому что в сознании мэра - праздничное, значит густо покрашенное свежей краской. Совершенно не представляю, что делают в Нью-Йорке или Вашингтоне, чтобы тут на каждой стене не висели объявления... Но их здесь не висит, а у Собянина они висят. Сергей Семенович на публике стоит в многослойном цыганском платье, скроенном из этих объявлений. На его лбу яркая фиолетовая татуировка: "ВОЛОСЫ ДОРОГО!" Многие люди потешаются над по-пьяному болтливым престарелым мужиком в клоунском наряде и юбке из объявлений. И он надувает щеки, начинает говорить серьезные слова с умным видом. Напрягается перед камерами так, будто все ему дается с натугой. Он думает, что его стилист и его референт могут что-то подправить в его облике. Но ни стилист, ни референт не могут перестать ставить заборчики и красить бордюры в клоунские цвета. Им по должности не положено. А те, кому положено, продолжат позорить мэра, потому что ссутся признаться ему в том, что все эти годы выставляли его на посмешище перед горожанами.

Вот так мы и живем. И я уже даже знаю, почему именно так.

Но об этом надо писать отдельный пост.

UPD: Так как меня не поняли уже два человека, поясню, к чему я все это: я это к тому, что Департамент ЖКХ и благоустройства должен быть разделен на два. Господин Бирюков в силу своего опыта мог бы сосредоточиться на ЖКХ, с которым умеет справляться. А вот на благоустройство можно бы подыскать кого-то... профессиональней. Скажем так. И это не "заказ" на Бирюкова, как он любит все это представлять. Просто реально достал :(

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+23

 

   

Комментарии (26)

  • slavorum
    slavorum 17 января 2013

    ОП кукаретик! Съездят загранку, походят по декорациям для туристов а потом ноют что у нас плитка не ровно лежит. Только из Италии вернулся. Дикарём 1500 км прошёл-проехал на велике. В очередной раз убедился что не так всё печально.

    Ответить
    1 +
  • Федя8
    Федя8 17 января 2013

    +100500

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 17 января 2013

    Похоже выборы будут. Начали заранее готовить почву. Антисобянинцы-кацы прошшупывают народ - на чо поведётся.

    Пристрелка называется.

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • MAXHO
    MAXHO 18 января 2013

    Я, таки, извиняюсь.
    Но какае дело собственно у беларуса до московских и вообще российских реалий?
    Вам тут мёдом намазано?
    Идите обсуждайте звериный облик американского империализма в другом месте, а в Москву и вообще в Россию не суйтесь.
    Без сопливых Грибов разберёмся.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 января 2013

    Как тебе, Махно, не стыдна так с Грибами с Альфы Центавра разговаривать.

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • Aryan_Zebra
    Aryan_Zebra 18 января 2013

    Но ведь в Москве даже в туристических декорациях всё через задницу. Ваш аргумент?

    Ответить
    1 +
  • еug
    еug 18 января 2013

    Вы, товарисч дикарем по России покатайтесь. На велике. Если проедете.

    Ответить
    1 +
  • MAXHO
    MAXHO 18 января 2013

    Может он экстремал на велике.
    Так что может быть проедет.
    Если, конечно, по дороге не прикончит какой-нибудь местный алкаш или очередной отморозок.

    Ответить
    0 +
  • abdulla_hasan
    abdulla_hasan 17 января 2013

    заголовок какой то сексистский

    Ответить
    0 +
  • AlexLakost
    AlexLakost 17 января 2013

    Да ладно! Заголовок отличный! Еще и с этим клоуном - вообще яд

    Ответить
    0 +
  • Федя8
    Федя8 17 января 2013

    Заголовок просто идиотский и безграмотный..

    Ответить
    0 +
  • skenoCУ
    skenoCУ 17 января 2013

    Думается так. Руководитель крупного города должен иметь как минимум ПГС (промышленное и гражданское строительство) диплом. Там преподают и дорожное строительство, и основы ландшафтного дизайна и многое чего. Когда человек специалист, он сразу видит всё, что надо. И подберет хорошую команду людей-специалистов по многим отраслям.
    Опять же, градоначальника такого уровня должен избрать народ, что бы горожане смогли его "слышать", где надо и "поддержать", когда надо.
    Впрочем, высказывать здесь подобные мысли бесполезно, ибо нынешние руководители совершенно игнорируют мнение людей. А зря, между тем. Может плохо закончиться игнорирование мнения народа. Поэтому, чего впустую рассуждать о "тротуарах". Если они сами, как тротуары- где скажут, там их и положат, под любым углом, невзирая на уклон для сточных вод.

    Ответить
    0 +
  • georgys
    georgys 17 января 2013

    ИМХО ни о чём новость. Заезжено, как пластинка с гимном в советской школе - "А вот у нас. А вот у них" надоело нытьё это... Ну если там так всё круто, чё здесь то сидеть?

    Ответить
    0 +
  • rest6366
    rest6366 17 января 2013

    А не обидно так думать? Так просто бежать туда, где лучше. Нет бы прекратить ныть и начать прилагать все усилия, чтобы у нас было не хуже?

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 17 января 2013

    интересный материал!

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 17 января 2013

    mymaster-8520, будь мужиком, а то ведешь себя, как капризная девка, которой не такие брюлики подарили, как у её подружки. Ты смешон.

    Ответить
    0 +
  • Mihon
    Mihon 17 января 2013

    Граждане недовольные, а что не так? Или вам правда нравятся плитка и заборы?

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 17 января 2013

    им, наверное, просто гггг.... нравится

    Ответить
    0 +
  • bagimot
    bagimot 17 января 2013

    >>> густо покрашенное свежей краской.
    забыли сказать, что краска бывает только желтой и зеленой

    Ответить
    0 +
  • Akshancheg
    Akshancheg 17 января 2013

    представляю, какой крик подняли бы москвичи, если бы соц.реклама или правила в метро появилась бы на таджикском или узбекском!) воя бы хватило месяца на три)

    Ответить
    0 +
  • Федя8
    Федя8 17 января 2013

    В европе метро в основном грязное, плитка ну плитка как плитка, по насмотрелись фотографий красивых и теперь ноют. Если кого и стоит винить так это подрядчиков.

    Ответить
    0 +
  • partybabka
    partybabka 17 января 2013

    Как-то мне показалось, что начали Собянина подмачивать. базару нет, при пчеловоде дороги лучше чистили, но это же заказуха.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 17 января 2013

    Заказуха. Вчера или сегодня, точно не помним, про монорельс московский такая же галиматья на Ридусе была.

    Одна кухня и стряпчий, похоже, один и тот же. Во всяком случае цвет и запах одинаковые ....)))))

    Грибы.

    Ответить
    0 +
  • еug
    еug 18 января 2013

    какая разница - заказуха, или нет. Реально же город в грязи, в снегу. Мерзкий ремонт каждый год одних и тех же бордюрчиков, которые в ремонте не нуждались, при куче много лет не ремонтируемых объектов...

    Ответить
    0 +
  • Серж-8096
    Серж-8096 17 января 2013

    Собянин, как все чиновнитки от Единой России - временшик. Ему на саомо деле нет дела до людей, до детей, до инвалидов и пенсионеров. Везде показуха, а реально посмотреть - ничего не меняется годами. Неужели трудно оть по сторонам смотреть, не надо велосипед избретать, ведь во многих городах мира все есть! Ведь чиновники толпами ездят в загранкомандировки на наши деньги. Но толку нет - там заняты совсем другим - набиванием карманов и просмотром достопримечательностей за наш с вами счет.Я удивлен, что сейчас сделали немного места для парковок во дворах и убирают ракушки. и сделали полосы-карманы перед светофорами в некоторых местах перед поворотом налево! Самое главное - тут денег много не надо и даже можно экономить. Но главное у чиновника - получение откатов. Сколько префектуры получили откатов за бракованную плитку, положенную таджиками? Миллиарды, это точно!

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 18 января 2013

    Внимание акцентируют не на том, на чём надо. Вот организация движения на московских дорогах - это что-то с чем-то. Мои друзья, например, называют такую политику Собянина фашистской. Пример: участок в районе Сокольников (Ростокино). ОДНА (!) ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ.
    Каким местом думали, даже стесняюсь предположить.

    Ответить
    0 +