+0
Сохранить Сохранено 7
×

СМИ: власти Польши прослушивали переговоры Тихановской


СМИ: власти Польши прослушивали переговоры Тихановской

Светлана Тихоновская.

© соцсети

Польские спецслужбы прослушивали переговоры бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской во время ее визитов в Польшу, сообщает Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что прослушку установили в одном из отелей Варшавы, когда у власти в Польше находилась партия «Право и справедливость». Спецслужбы особо интересовали встречи Тихановской с политиками, которые тогда были в оппозиции.

К делу также причастен экс-заместитель главы МВД Мачей Вонсик, которого недавно лишили свободы и депутатского мандата в связи с приговором о превышении служебных полномочий. Он свою вину не признает.

Ранее Тихановскую заочно приговорили к 15 годам лишения свободы по делу Координационного совета белорусской оппозиции. Наказание находящаяся в Литве Тихановская в случае экстрадиции должна будет отбывать в колонии общего режима.

Оппозиционный активист Павел Латушко заочно получил 18 лет колонии усиленного режима. Представителей Координационного совета белорусской оппозиции Марию Мороз, Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского суд приговорил к 12 годам колонии общего режима.

Все пятеро фигурантов признаны виновными в заговоре с целью захвата государственной власти, госизмене, создании экстремистского формирования и других преступлениях. Отмечается, что суд проходил в присутствии лишь адвокатов, поскольку фигуранты дела находятся за пределами Беларуси.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)