+9
Сохранить Сохранено 7
×

Слухи и факты: что известно о пятой части легендарной игры Mass Effect


Слухи и факты: что известно о пятой части легендарной игры Mass Effect

© Mass Effect Next

Как мы знаем, в работе находится новая безымянная игра по вселенной Mass Effect, которую уместно назвать пятой номерной частью. 

Уже сейчас по крупицам информации можно собрать некую картину, показывающую, чего нам ждать в будущем.

Ремастер Mass Effect: Legendary Edition в этом году показал себя хорошо, вновь притянув внимание к вселенной игры и познакомив с нею новичков. Поэтому неудивительно, что многих геймеров заинтересовало, в каком состоянии находится студия BioWare и что она готовит.

Как мы знаем, игра Anthem была заброшена, а BioWare полностью сфокусировалась на своих самых знаменитых вселенных, — помимо Mass Effect это также грядущая игра по миру Dragon Age. 

Команда BioWare ещё не объявила дату выхода пятой Mass Effect, но вероятнее всего студия выпустит новую часть Dragon Age раньше. На это указывает множество косвенных факторов, а также то, что о «Драконах» разработчики говорят больше и чаще.

Так что ждать нам придётся долго, но выводы мы можем делать уже сейчас. Наиболее информативным оказался трейлер новой «Массы», который продемонстрировал две разные галактики и продвинул теорию о том, что Mass Effect 5 будет продолжением истории о Шепарде.

По крайней мере, игра выглядит как сиквел третьей части, поскольку в трейлере вы можете увидеть мертвых Жнецов и доктора Лиару Т'Сони. Лиаре 109 лет, но её раса может жить около 1000 лет, так что временные рамки следующей части могут быть отодвинуты на 800 лет вперёд.

В трейлере мы видим Лиару, но неизвестно, сколько ей на этот момент лет.

В трейлере мы видим Лиару, но неизвестно, сколько ей на этот момент лет.

© Mass Effect Next

Игровые издания не исключают, что пятая часть Mass Effect объединит события оригинальной трилогии и «Андромеды», поскольку на это указывают и некоторые концепт-арты, и галактики в трейлере: это Млечный Путь и сама Андромеда.

Однако сюжет игры будет полностью зависеть от технических особенностей. И на этот счёт есть хорошая новость: продюсер BioWare Бренон Холмс подтвердил, что Mass Effect 5 вернётся на движок Unreal Engine. 

Это звучит великолепно, поскольку проекты студии на движке Frostbite не понравились фанатам, — к тому же, ролевые игры не смогли полностью раскрыть потенциал движка, предназначенного больше для экшенов.

Также это может означать, что студия возвращается к испытанной временем формуле построения сюжета. Классическая трилогия имела камерную атмосферу, — пусть и не с открытым миром, но всё равно он был живым и насыщенным. 

В силуэтах угадываются Гаррус, Мордин и Тали.

В силуэтах угадываются Гаррус, Мордин, Тейн и Тали, однако двое из них на момент окончания трилогии уже были мертвы.

© Mass Effect Next

Перейдя же на движок Frostbite, студия принялась всячески пиарить его возможности, что оказалось слабо совместимым с механикой игр BioWare. Поэтому весть о возвращении на Unreal безусловно благая.

Учитывая информацию о движке, уместно задуматься и о платформах для запуска. Они еще не объявлены, хотя сайт GameSpot предполагает, что игра будет выпущена для компьютеров и консолей текущего поколения, — Xbox Series X/S и PlayStation 5.

BioWare не сообщила, будет ли в новой Mass Effect многопользовательский режим, хотя предыдущие игры серии показали неплохой мультиплеер, — особенно популярным стал кооператив третьей части, в который многие играют до сих пор. 

Мультиплеер третьей части пользовался взрывным успехом, так что подобный кооператив игроки встретят только тепло.

Мультиплеер третьей части пользовался взрывным успехом, так что подобный кооператив игроки встретят исключительно тепло.

© Mass Effect 3

Меньше всего игроки хотели бы увидеть сервис с микротранзакциями и бесконечными DLC, но, учитывая политику издателя игры ЕА, вероятно, стоит ожидать подобного.

Впрочем, если дополнения будут уровня Lair of the Shadow Broker и Citadel (два самых популярных DLC для оригинальной трилогии), геймеры отреагируют только «за». Судя по всему, сейчас BioWare осторожничает, чтобы не наобещать лишнего, и в некоторой степени это уместно для студии с подмоченной репутацией.

Больше о следующей части Mass Effect на данный момент неизвестно, однако плавный курс, который проложили разработчики, пока что выглядит правильным, — в частности, это касается возвращения на движок Unreal и демонстрации старых героев в трейлере.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (0)