+29
Сохранить Сохранено 7
×

Слишком дорого: правительство отклонило идею о предновогодней выплате всем пенсионерам


Слишком дорого: правительство отклонило идею о предновогодней выплате всем пенсионерам

Пенсионное удостоверение.

Либерал-демократам не удалось убедить правительство в необходимости выдать предновогоднюю выплату всем категориям пенсионеров.

Замглавы думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов пояснил, что партийная инициатива о 13-й пенсии была отклонена в ходе заседания думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

«По мнению правительства, слишком большая сумма нужна для того, чтобы поддержать перед Новым годом все категории пенсионеров», — отметил Нилов.

Парламентарий добавил, что законопроект о 13-й пенсии депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы почти год назад вместе с Владимиром Жириновским. «Это одна из тех мер поддержки, на которой он настаивал лично», — заключил Нилов.

Ранее «Ридус» рассказывал, что в Госдуме уже поднимали вопрос 13-й предновогодней пенсии, однако депутаты не сошлись в деталях. Думская фракция «Справедливая Россия — За правду» внесла законопроект, согласно которому выплата ежегодной дополнительной пенсии положена только тем, кто получает ее по старости.

Либерал-демократы настаивали, что такая формулировка несправедлива по отношению к получателям пенсий по инвалидности, социальных, военных и государственных пенсий.

Ранее профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов оценил идею заменить систему накопительных пенсий на индивидуальные инвестиционные счета. По словам экономиста, такой подход усложнит процесс накопления на безбедную старость для россиян.

Накануне «Ридус» рассказывал, какой размер пенсии россияне называют достойным. Мужчины хотели бы получать пенсию в размере 47 200 рублей, а женщинам достаточно и 45 500 рублей. Самые высокие запросы выявлены у москвичей — 50 800 рублей, а самыми скромными оказались желания жителей Ярославля, Липецка и Ижевска — около 41 500.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)