+31
Сохранить Сохранено 7
×

Шесть советов, которые помогут избежать пищевого отравления


Шесть советов, которые помогут избежать пищевого отравления

© pexels.com

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением и задумывался о том, что именно привело к этим нескольким дням мучений с тошнотой, болями в животе, рвотой и прочими «прелестями». Чаще всего отравления возникают из-за банальных причин вроде употребления загрязненных овощей и фруктов, и, чтобы избежать их, достаточно следовать простым правилам.

Тщательно мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и употреблением пищи, даже если вы собираетесь обедать в ресторане или кафе. Простого ополаскивания ладоней водой недостаточно, чтобы избавиться от всех бактерий, которые могли оказаться на них, пока вы ехали в транспорте или работали. Поэтому мыть руки нужно в теплой воде с мылом в течение хотя бы 20 секунд.

Тщательно мойте руки.

Тщательно мойте руки.

© unsplash.com

Мойте фрукты и овощи

Все овощи, фрукты и ягоды обязательно нужно мыть перед употреблением, если, конечно, вы не мечтаете собрать в своём желудке коллекцию грязи и опасных микроорганизмов. Также не забывайте, что эти продукты нельзя хранить рядом с сырым мясом и рыбой.

Храните мясо, птицу и рыбу в холодильнике

Не оставляйте надолго при комнатной температуре мясо, рыбу, морепродукты и молочку, особенно летом, когда любая скоропортящаяся пища становится непригодной для употребления быстрее, чем обычно. Также не стоит более двух часов хранить вне холодильника салаты и другие блюда, содержащие майонез: они тоже очень быстро портятся.

Куриное мясо.

Куриное мясо.

© unsplash.com

Смотрите сроки годности

Не пренебрегайте такой простой штукой, как проверка сроков годности. Это займет у вас всего пару секунд, но, возможно, поможет избежать нескольких дней страданий рядом с фаянсовым другом. Если есть возможность, перед покупкой обязательно понюхайте продукт. Особенно это касается мяса и рыбы.

Проверяйте готовность мяса

Свинину и курятину, в отличие от мраморной говядины, нельзя употреблять в недоготовленном виде (с кровью), поэтому нужно тщательно проверять готовность мяса, прежде чем съесть его. Проще всего это делается с помощью кулинарного термометра, который можно приобрести в любом интернет-магазине.

Мясо.

Мясо.

© unsplash.com

Избегайте употребления теста

Избегайте употребления в пищу сырого теста для печенья, хлеба, кексов, пирожных и так далее, поскольку оно содержит сырые ингредиенты, которые могут быть заражены различными бактериями, например кишечной палочкой или сальмонеллой. После приготовления изделия из теста станут безопасными, так как высокая температура убьет бактерии.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)