+17
Сохранить Сохранено 7
×

Шесть крупных архитектурных компаний поборются за бюджетные 10 миллиардов


17 4 224

Шесть крупных архитектурных компаний поборются за бюджетные 10 миллиардов

Площадка "Зарядье" на территории бывшей гостиницы "Россия". © Алексей Филиппов/РИА Новости

Сегодня, 18 июня, состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению строительства парка «Зарядье». Международное жюри выбрало 6 участников проекта, которые до осени должны будут представить концепции строительства парка.

На первом этапе в конкурсе участвовало около ста команд, подавших свои заявки. Но международное жюри во главе с Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента культурного наследия города Москвы Александром Кибовским выбрало 6 «полуфиналистов».

Победившие участники должны представить оригинальные концепции постройки парка до 27 сентября 2013 года. А уже 12 ноября станет известно, кто оказался лучшим из лучших.

Среди «полуфиналистов» самые именитые и профессиональные архитектурные компании. К примеру, бюро Diller Scofidio + Renfro, которое занималось проектированием Олимпийского парка в Лондоне. Также в финал конкурса вошла архитектурная компания West 8, на чьем счету мастер-план и дизайн российского Luxury Village.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил: «Примерная стоимость создания парка в Зарядье оценивается в 10 млрд рублей, финансироваться будет из городского бюджета».

В ходе пресс-конференции, участники встречи обратили внимание на те аспекты, которые считают обязательными и рассчитывают увидеть в концепциях финалистов. К примеру, в парке «Зарядье» скорее всего, будет выход к Москва-реке  и даже небольшая пристань, с которой будут отходить корабли с речными экскурсиями.

Также не планируется выделение большого пространства для парковки автомобилей. Руководитель архитектурного проекта ''Зарядье'' Денис Леонтьев отметил, что парковка будет рассчитана «максимум на 500 машин».

Окончание строительства парка «Зарядье» планируется в 2015 году.  

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (4)

  • MAXHO
    MAXHO 18 июня 2013

    Пилите, Шура, пилите...

    Ответить
    0 +
  • тимур самодур
    тимур самодур 18 июня 2013

    Это же надо так довести людей что ничего кроме рОспилов в голову не приходит. А вдруг? Вдруг распил не помешает появлению нового и уютного парка.

    Ответить
    1 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 18 июня 2013

    А может расчистить и пусть москвичи по дереву принесут и посадят?

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 18 июня 2013

    Почти пейзаж из Metro:Last light.

    Ответить
    0 +