+3
Сохранить Сохранено 7
×

Семь хитростей от шеф-повара, которые помогут питаться правильно и недорого


Семь хитростей от шеф-повара, которые помогут питаться правильно и недорого

© pexels.com

Многие считают, что здоровое питание — очень дорогое удовольствие. И это действительно так, если не знать о хитростях, которыми в соцсети Reddit недавно поделился профессиональный шеф-повар, известный под ником Aichliss. Вот несколько способов питаться правильно, вкусно и одновременно недорого.

Не налегайте на красное мясо

Для многих красное и обработанное мясо (колбасы, бекон, сосиски и так далее) давно стало частью ежедневного рациона, и это не только довольно дорого, но еще и вредно. Попробуйте сократить употребление мяса хотя бы до 2—3 раз в неделю и вместо него чаще ешьте овощи и злаки.

Не налегайте на красное мясо.

Не налегайте на красное мясо.

© unsplash.com

Чаще покупайте бобовые

По возможности постоянно держите дома запас сушеной фасоли, чечевицы, гороха и нута. Эти виды бобовых всегда доступны, дешево стоят и практически не портятся. Кроме того, из них можно приготовить множество питательных блюд с высоким содержанием хорошего растительного белка. Если устанете от обычной гороховой каши или фасолевого супа, присмотритесь к рецептам блюд ближневосточной и африканской кухонь.

Используйте замороженные фрукты, овощи и ягоды

Правильно замороженные фрукты, овощи и ягоды лишь немного уступают свежим во вкусе и пользе, поэтому их смело можно добавлять в любые блюда. Технологии производства замороженных продуктов значительно улучшились за последние несколько десятилетий, так почему бы не извлечь из этого выгоду?

Замороженные овощи.

Замороженные овощи.

© unsplash.com

Реже пейте алкоголь

Относитесь к алкоголю, как к своеобразной роскоши, и употребляйте его только по особому случаю. Постарайтесь сосредоточиться на качестве, а не на количестве, и не покупайте самые дешевые и сомнительные алкогольные напитки.

Покупайте «забытые» овощи

К так называемым «забытым» продуктам относятся недорогие овощи и плоды, которые не пользуются особой популярностью: брюква, репа, дайкон, кукуруза, белокочанная капуста, свекла и так далее. Все эти продуктовые отщепенцы очень полезны и вкусны, если их правильно приготовить.

Покупайте «забытые» овощи.

Покупайте «забытые» овощи.

© pexels.com

Берите кофе в термосе

Экономия на чашках кофе уже стала чем-то вроде клише. Но, несмотря на это, совет — не покупать кофе в заведениях, а варить его дома и брать с собой в термосе, действительно может помочь сэкономить приличную сумму денег. Если вам хочется необычный кофейный напиток, найдите рецепт в интернете и приготовьте его самостоятельно.

Используйте все части курицы

Целая курица — это не просто несколько порций мяса, но еще и косточки для приготовления супа или бульона, а также жир, который можно использовать для жарки (лучше не делать это часто). Тоже самое касается свинины, говядины и даже морепродуктов. Например, из панцирей креветок готовится бульон, который является основой для некоторых блюд азиатской кухни.

Используйте все части курицы.

Используйте все части курицы.

© pexels.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)