+32
Сохранить Сохранено 7
×

Science Advances: воздействие свинца в детстве ухудшает память в пожилом возрасте


Science Advances: воздействие свинца в детстве ухудшает память в пожилом возрасте

Вода.

Согласно новому исследованию ученых из Университета Сонгюнгван в Сеуле (Южная Корея) воздействие свинца в детстве связано с ухудшением когнитивных функций (памяти, внимания, способности к обучению и так далее) в пожилом возрасте.

Чтобы изучить долгосрочные последствия влияния свинца, содержащегося в питьевой воде, специалисты проанализировали данные о жизни и здоровье пожилых людей из США, родившихся после 1940-х годов.

Вода.
Вода.© unsplash.com

Они обнаружили, что пожилые люди, которые в детстве жили в городах, где в питьевой воде был свинец, имели худшие когнитивные функции по сравнению с теми, кто в юном возрасте почти не пил воду, содержащую свинец.

«Результаты нашего исследования указывают на необходимость более решительных действий в области управления водными ресурсами для предотвращения воздействия свинца на организм человека и долгосрочных последствий этого воздействия», — пишут авторы исследования.

Ранее ученые из университета Зигмунда Фрейда в Вене (Австрия) выяснили, что сменный график работы связан с ухудшением рабочей памяти и снижением скорости обработки информации мозгом.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)