+15
Сохранить Сохранено 7
×

СБУ проводит обыски в Киево-Печерской лавре


СБУ проводит обыски в Киево-Печерской лавре

Сотрудники СБУ в лавре.

Служба безопасности Украины утром 22 ноября начала обыски на территории прославленной Киево-Печерской лавры. Украинская госбезопасность подтвердила это объявлением на своём официальном сайте. 

СБУ признала, что совместно с полицией и Нацгвардией проводит в обители «контрразведывательные мероприятия в рамках системной работы СБУ по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб на Украине».

Уведомление СБУ о «контрразведывательных мероприятиях».

Как сообщает силовое ведомство, целью мероприятий являются «недопущение использования лавры как ячейки „русского мира“, проверка данных об использовании помещений УПЦ для укрывательства диверсионно-разведывательных групп, иностранных граждан, хранения оружия и тому подобного,
обеспечение безопасности населения от провокаций и террористических актов».

По данным «360», есть и другая версия событий: обыски связаны с уголовным делом, которое СБУ возбудила после «прославления России» на богослужении в лавре. Инцидент произошёл 13 ноября. По словам наместника Киево-Печерской лавры Павла, исполнение песни «Матушка Русь» на литургии было инициативой мирян, а священник, который это допустил, уже отстранён.

В лавре подчёркивают, что молятся «за Украину, армию и президента». 

 

Нам важно ваше мнение!

+15

 

   

Комментарии (0)