С какими трудностями столкнутся россияне при поездках в Южную Корею

- 19 сентября 2020 14:14
- Алена Филатова, журналист «Ридуса»
Россия с 27 сентября возобновляет авиасообщение с Южной Кореей, но решивших отправиться туда туристов ждут сложности.
Во-первых, приостановленное в апреле двустороннее соглашение об отмене визовых требований так и не заработало, и все граждане России, желающие побывать в Южной Корее, обязаны посетить посольство и получить визу.
Требования к выдаче виз тоже ужесточились, рассказал ТАСС южнокорейский адвокат по иммиграционным делам Кан Сан Пхиль. Не более чем за 48 часов до вылета необходимо пройти медосмотр в аккредитованной клинике, получить справку об отсутствии симптомов COVID-19, перевести ее на английский или корейский язык и предъявить при регистрации на авиарейс. Без справки вас в самолет не пустят.
Перед вылетом тест на коронавирус сдавать не нужно. Прибывшие делают его по прилету в Сеул прямо в аэропорту и вне зависимости от результатов отправляются в карантин на 14 суток. Нахождение в карантине обойдется до 150 тысяч вон (137 долларов) в день, которые необходимо оплачивать самостоятельно.
Напомним, в пятницу российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией объявил о возобновлении полетов с четырьмя странами. Кроме Республики Корея, это Белоруссия, Казахстан и Киргизия, куда можно будет улететь с 21 сентября.
Глобальное пассажирское воздушное сообщение было прервано в конце марта на фоне пандемии коронавирусной инфекции и восстанавливается медленными темпами. На время остановки регулярного международного авиасообщения Россия осуществляла только вывозные рейсы своих граждан, застрявших в разных уголках мира. С 21 сентября они будут прекращены.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: