+6
Сохранить Сохранено 7
×

Рынок «Москворецкий» закрыли после жалоб активистов


6 3 471

Рынок «Москворецкий» закрыли после жалоб активистов

Московские власти приняли решение о закрытии скандального рынка «Москворецкий», из-за которого они стали объектом самой острой критики после нападения торговцев на активистов движения «Хрюши против».

«Департаментом торговли и услуг города Москвы совместно с администрацией ЗАО «Москворецкое» по итогам акции движения «Хрюши против» принято решение о закрытии торговых павильонов на территории базы», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение столичного Департамента торговли. Чиновники также отмечают, что рынок уже не функционирует, и все торговые павильоны на его территории освобождены от продовольственной продукции.

Напомним, конфликт между столичными властями и «Хрюшами против» начал раскручиваться после инцидента на рынке, когда торговцы напали и избили активистов движения. Лидер «Хрюш» Евгения Сморчкова призналась «Ридусу», что движение борется с нарушениями на "Москворецком" рынке порядка года, однако несмотря на все выявленные нарушения, его ни разу не закрыли больше чем на две недели. Последней каплей стал сюжет про активистов движения на ТВЦ, выставлявший их в самом неприглядном свете.

«Хрюши» обвинили столичных чиновников в «крышевании» рынка и пригрозили обратиться лично к мэру Москвы Сергею Собянину. Поддержку им оказали и депутаты Госдумы: парламентарий Алена Аршинова с думской трибуны привлекла внимание коллег к скандалу и попросила взять ситуацию под контроль. Реакция со стороны мэрии последовала незамедлительно, и рынок в рекордные сроки был закрыт.

«Хрюши», впрочем, праздновать победу не спешат. В разговоре с корреспондентом «Ридуса» Евгения Сморчкова напомнила, что «Москворецкий» рынок закрывали и раньше, однако впоследствии, когда шумиха затихала, открывали вновь. «Мы рады, что в этот раз чиновники нас услышали и обратили внимание на проблемы горожан. Надеемся, что после 1 января на рынке не начнут вновь торговать просроченными продуктами», - отмечает лидер движения «Хрюши против».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (1)

  • Денис-9344
    Денис-9344 21 декабря 2013

    Вот такое у нас народовластие, несколько бездельников могут лишитьработы и не дорогих продуктов пол района.

    Ответить
    2 +