+27
Сохранить Сохранено 7
×

Русский супергерой барон Унгерн: в битве и в комиксе


Русский супергерой барон Унгерн: в битве и в комиксе

В день рождения неистового барона Романа Унгерна, русского воина и монархиста, побалую вас отрывком о нем из моей книги «Русские супергерои», ну и своим же комиксом о его невероятной судьбе.

Барон Унгерн — неистовый русский воин из рода балтийских пиратов, присягнувших русской короне. Интересно, что его остзейские предки вместо православия неожиданно сменили лютеранство на буддизм.

Естественно, наш герой бредил военной карьерой. Он учился в Морском кадетском корпусе в Петербурге, проявляя прилежность в военной науке, но не отличаясь хорошим поведением. Юный барон дрался на дуэлях и даже получил сабельное рассечение головы.

 

Первую мировую барон встретил в составе Донского казачьего полка в Австро-Венгрии. Пять раз он был ранен и пять раз возвращался на фронт с незалеченными ранами. За выдающуюся отвагу барон получил пять орденов, включая двух Георгиев.

Затем барон попал на южный фронт, где организовывал в Персии пророссийские военные отряды из ассирийцев.

 

После революции Унгерн отправился в Забайкалье, где сформировал в Даурии Азиатскую дивизию из казаков, царских офицеров, а также монголов и бурятов. Мечтой барона было создание буддистского военного ордена для борьбы с большевиками, освобождение России, восстановление Русской монархии и утверждение традиционных ценностей во всем мире.

Если Троцкий грезил мировой красной революцией, то Унгерн хотел подобно Чингисхану пройтись с монголами и казаками по всей планете с мировой монархической контрреволюцией. Подавляя везде левые движения и устанавливая правую традиционалистскую иерархию.

После ряда боев с Красной армией барон ушел в Монголию и осадил Ургу, столицу, оккупированную китайскими войсками.

 

Несмотря на десятикратное превосходство китайцев по численности и вооружению, с помощью хитрых маневров барон отбил Ургу и выбил китайцев из страны, захватив все их оружие.

 

Во время осады он в одиночку наведался в город, избил палкой китайского часового за то, что тот уснул на посту, и скрылся во тьме.

 

Барон также освободил из китайского плена богдо-гэгэна, монгольского аналога далай-ламы, живого воплощения Будды на земле.

 

За все эти подвиги суеверные монголы признали барона земной реинкарнацией Махакалы, ламаистского бога войны. Они считали, что он неуязвим для пуль. Так барон стал верховным правителем Монголии.

 

Для упрочения своего статуса он женился на китайской принцессе из династии Цинь и согласовывал все свои действия с тибетскими и монгольскими ламами, гадавшими в его юрте перед каждым военным походом. В его глазах сверкала синь балтийского моря, а на плечи был накинут китайский халат с драконами и золотыми погонами офицера Императорской армии.

 

Барон справедливо и умело управлял Монголией, проведя ряд прогрессивных реформ, но его целью была все же победа над большевиками.

 

Армия барона вторглась в пределы России, но Гражданская война уже заканчивалась не в пользу белых, и после нескольких побед Азиатская дивизия потерпела ряд чувствительных поражений, вернувшись в Монголию.

 

Далее барон решил пробиваться в Тибет и поступить на службу к далай-ламе. Однако его офицеры устали от войны, они хотели через Японию и Харбин эмигрировать в Штаты или Европу. Предатели связали барона и бросили в чистом поле, где его схватили красные монголы.

 

Унгерна на скорую руку судили в Чите и приговорили к расстрелу по личному указанию Ленина и Троцкого.

Когда большевик спросил его на допросе: «Ну и что, ваше благородие, сделала ваша барская семья для России?» — барон в ответ усмехнулся: «50 моих предков пали, сражаясь за Россию на поле боя!»

 
 

Однако в смерть живого бога войны поверили далеко не все. И по сей день ходят легенды, что призрак неуёмного барона скачет по степям Забайкалья и Северной Монголии. Даром что он воплощение Махакалы на Земле.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)