+36
Сохранить Сохранено 7
×

Русские добровольцы Донбасса отбили атаку украинской ДРГ под Угледаром


Русские добровольцы Донбасса отбили атаку украинской ДРГ под Угледаром

Боец «Эспаньолы»

Бойцы добровольческого подразделения «Эспаньола», собранного из числа футбольных фанатов, вместе с бойцами батальона «Восток» ВВ МВД ДНР под Угледаром остановили вылазку украинской разведываьельно-диверсионной группы (ДРГ) в своих тылах. В распоряжении «Ридуса» оказался короткий отрывок яростного боя.

На видео боец «Эспаньолы» с позывным «Рус» открыл огонь из пулемета по противнику, попытавшемуся обойти позиции добровольцев Донбасса с тыла, он в этот момент отдыхал от работы на позициях, и снял на тот период свой бронежилет. Нападение противника оказалось внезапным, но наблюдатели успели вовремя установить ДРГ. В итоге после открытого шквального огня из автоматического оружия и гранатометов, противник быстро отступил.    

Участвовавший в боестолкновении боец «Эспаньолы» с позывным «Таганка», представитель болельщиков московского «Спартака», рассказал позже «Ридусу» об итогах этого боя. 

Нужно отметить, что попытка нападения с тыла со стороны украинской ДРГ была лишь часть большого сражения на этом направлении, длившемся более суток, Ранее «Ридус» писал, что бойцы «Эспаньолы» уже успели отбить лобовую атаку ВСУ, которая вероятнее всего была рвзведкой боем на случай возможного прорыва из все более захватываемого российскими войсками в кольцо Угледара. 

«Противник пытался нас раздергивать и не давал нам передохнуть», — пояснил «Таганка» в интервью «Ридусу». В ходе длительного боя группа диверсантов в составе примерно восьми человек пыталась пробиться через тыл, однако пройти не замеченными им не удалось, и в результате встречного огня с россйской стороны силы ВСУ были «рассены», и противник вскоре отспуил. Впрочем, судя по разворачивающимся под Угледаром событиям, напряжение на этом участке фронта будет только нарастать. 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (0)