+46
Сохранить Сохранено 7
×

Боец подразделения «Эспаньола» рассказал об успешном интенсивном бое под Угледаром


Боец подразделения «Эспаньола» рассказал об успешном интенсивном бое под Угледаром

Работает снайпер «Эспаньолы»

Бойцы добровольческого подразделения «Эспаньола», собранного из числа футбольных фанатов, в пятницу вступили с противником в стрелковый бой под Угледаром, где сейчас российская армия ведет наступление.

Отряд ВСУ попытался пойти в наступление, вероятнее всего — это была разведка боем на случай возможного прорыва, если украинские силы окажутся в кольце окружения. Бой длился примерно полтора часа. Противник понес потери, точная численность которых пока не установлена, и быстро отступил.

Бой, снятый с коптера, на фото раненный боец ВСУ
Бой, снятый с коптера, на фото раненый боец ВСУ

Как рассказал «Ридусу» один из командиров среднего звена «Эспаньолы» с позывным «Выходной», руководивший в этот момент боевыми действиями, противник атаковал в лоб, по фронту, плюс пытался обойти с правого и левого фланга.

«Я думаю, по количеству их было меньше, чем нас, потому что было слышно, что работали они с 5-6 „инструментов“, — рассказал Выходной. — Но видимо они не ожидали такого отпора. Мы очень грамотно начали обороняться, держали фланги».

«Мы работали с пулеметов, простреливая полностью „зеленку“ (лесополосу — прим. „Ридус“). Потом подключились наши ребята с АГС (автоматический гранатомет — прим. „Ридус“) и начали тоже отрабатывать по противнику. Один из моих товарищей с позывным „Крейзи“ очень быстро навел АГС, огонь быстро скорректировали, и он начал бить точно в цель. Противник начал отступать. Затем мы навели туда ещё миномет и так же корректировали его. Противник ударился в бегство», — рассказал российский доброволец. 

Вскоре, по словам собеседника «Ридуса» к боевым действиям подключились и БПЛА. «Они очень эффективно так же сработали, — отметил Выходной. — Один коптер улетал, а когда у него садилась зарядка, сразу же прилетал другой. Таким образом мы с неба контролировали ситуацию полностью».

Стоит отметить, Выходной подключился к этому бою, находясь на позициях в отдалении, но оперативно примчался к месту событий, быстро сориентировался, и умело скоординировал боевые действия.

«Я находился на одной из передних позиций, — рассказал Выходной. — Услышал, что начался стрелковый бой на самой передней позиции, там был мой близкий друг с позывным „Самара“. Мы вместе пришли в это подразделение и сразу договорились о том, что как только начнется какой-то замес, будем друг друга максимально поддерживать. Со своей позиции я бегом отправился туда. Перебегал от дерева к дереву. Ощущения страха не было. Волнение какое-то. Свистели пули над головой. В какой-то момент две даже врезались в дерево рядом. Я сразу осознал всю серьезность происходящего. Когда добежал до позиции, то сразу увидел своих парней, стало легче и увереннее».

Выходной сразу после этого боя
Выходной сразу после этого боя@vyhodnoinavoine
 

Говоря о противнике, собеседник «Ридуса» отметил, что «это были очень уверенные в себе ребята».

«Бойцы противника оказались в нашем случае очень смелые, надо отдать им должное, они действовали очень нагло, поперли в лоб, сквозь „зеленку“ начали стрелять, с флангов заходить», — отметил боец «Эспаньолы».

Упомянутый Выходным боец «Эспаньолы» с позывным «Самара» заметил, что это его «первый серьезный замес», но при этом он, равно, как и его сослуживцы им очень довольны. «Хорошо угарели», — так кратко оценил результаты боестолкновения Самара. 

Напомним, на Южном направлении Донбасса российские войска уже несколько дней ведут наступательные действия, под Угледаром земля буквально трясется под ногами от непрекращающихся разрывов, в небе постоянные огненные всполохи, беспрерывно лязгает техника.

Как сообили представители Минобороны в пятницу районе Угледара, Пречистовки и Новоселки ДНР нанесено огневое поражение подразделениям 72-й мехбригады и 108-й бригады теробороны ВСУ. Также на данном направлении в районе Угледара сбит самолет Су-25 ВВС Украины.

Ранее, командир подразделения «Восток» Александр Ходаковский заявил, что российским войскам пришлось снизить темпы наступления на Угледар, поскольку ВСУ подтянули резервы и усилили сопротивление. Сейчас, по его словам, российская артиллерия занимается подавлением резервов противника, а пехота осуществляет перегруппировку. 

Нам важно ваше мнение!

+46

 

   

Комментарии (0)