РОСБИОТЕХ раскрыл способ улучшения вкуса и пользы орехов
- 09 ноября 2025 01:31
- Юрий Гаврилин
Многие избегают орехов из-за их жёсткости и горьковатого вкуса, лишая себя возможности полезного перекуса. Существуют способы, которые могут улучшить вкусовые качества орехов и обогатить организм полезными веществами. Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, поделился этим методом с Life.ru.
Замачивание орехов способствует лучшему усвоению, так как снижает содержание фитиновой кислоты. Эта кислота имеет свойство связывать минералы — цинк, железо, кальций и магний — в ЖКТ, что препятствует их усвоению. Мягкие орехи легче пережёвываются и не нагружают желудок, что особенно важно для людей с чувствительным органом пищеварения.
По словам Дмитрия Быстрова, метод замачивания подходит для употребления необработанных орехов. Нужно залить орехи тёплой водой, добавить щепотку соли и оставить их в воде на несколько часов.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: