+0
Сохранить Сохранено 7
×

РОСБИОТЕХ раскрыл способ улучшения вкуса и пользы орехов


РОСБИОТЕХ раскрыл способ улучшения вкуса и пользы орехов

Многие избегают орехов из-за их жёсткости и горьковатого вкуса, лишая себя возможности полезного перекуса. Существуют способы, которые могут улучшить вкусовые качества орехов и обогатить организм полезными веществами. Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, поделился этим методом с Life.ru.

Замачивание орехов способствует лучшему усвоению, так как снижает содержание фитиновой кислоты. Эта кислота имеет свойство связывать минералы — цинк, железо, кальций и магний — в ЖКТ, что препятствует их усвоению. Мягкие орехи легче пережёвываются и не нагружают желудок, что особенно важно для людей с чувствительным органом пищеварения.

По словам Дмитрия Быстрова, метод замачивания подходит для употребления необработанных орехов. Нужно залить орехи тёплой водой, добавить щепотку соли и оставить их в воде на несколько часов.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)