+5
Сохранить Сохранено 7
×

Рональд Хаббард и его "храм"


5 16 331

Рональд Хаббард и его "храм"

Хаббард раньше писал научную фантастику и романы, но популярным стал после того, как основал Церковь Саентологии. Один из “наисвятейших” праздников саентологов - день рождения самого Хаббарда. С тех пор, как Том Круз и Джон Траволта присоединились к кругу саентологов, люди все больше интересуются этой “религией” и ее псевдоцерковью.

Стоит отметить, сегодня саентологи обладают хорошим штатом юристов, в частности, указанная выше цитата приписывается Хабарду, однако она была оспорна в суде Германии.

Вкратце, учение саентологии основано на идеи о том, что вся наша вселенная находилась под руководством воинствующего инопланетного существа по имени Ксену. Он жил примено 65 миллионов лет назад и в момент “царствования” его империя разрослась слишком сильно. Чтобы решить эту проблему, он приказал триллионам граждан пройти психиатрическое исследование, во время которого их “кормили” паралитическими препаратами, а затем увозили на специальных космических кораблях на планету Тиджиэк.

Но это еще не все...

Затем этих людей “сгружали” вблизи различных вулканов, выстреливали по этим вулканам атомными бомбами, убивая тем самым триллионы интергалактических граждан.

Да, стоит перефразировать, но это всего лишь гамбит основы учения о саентологии. Честно говоря, звучит веселее, чем история об Адаме и Еве, разве нет? Хотя, Рон Хаббард, пока писал, явно был оторван от реальности.

Впрочем, понятия "религия" и "реальность" нередко оторваны друг от друга. Во всяком случае, некоторые эксперты на полном серьезе считают саентологию религией. В частности, некий Франк Флинн, адъюнкт-профессор религиоведения в Университете им. Джорджа Вашингтона под присягой заявил, что "церковь Саентологии является подлинной религией"...

Тем не менее эта история продолжает делать миллионы долларов из тех, кто готов в нее поверить. Возьмите, к примеру, штаб-квартиру, которую они недавно открыли миру, - захватывающий дизайн и стоимость 145 миллионов долларов заставляют задуматься, так ли глупа идея создания собственной религии...

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (11)

  • Коля
    Коля 01 января 2014

    Дорогостоящий закос под что-то стоящее... Жду комментариев на тему ХХС.

    Ответить
    3 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 02 января 2014

    В статье написан бред сивой кобылы. За удовольствие соврать "об авторстве Хаббарда "про миллион долларов и своей религии"- в германии например, штрафуют.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 03 января 2014

    В РФ значительная часть сайентологических книг находится в списке экстремистской литературы. Еще на Ридусе моряков-сайентологов не хватало тут

    Ответить
    2 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 03 января 2014

    Тебя забыли спросить. врать сначала научись. То что продажные судьи сумели впихнуть в этот список составляет мизер от всего объёма литературы-такое есть. Остальное в свободной продаже.

    Ответить
    0 +
  • Andy-1641
    Andy-1641 01 января 2014

    Алёшка по сути религии Хаббарда такую чушь намолол, что уши в трубочку сворачиваются.Тоже мне "автор" ...

    Ответить
    2 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 01 января 2014

    Операционные системы по управлению массами пипла через слово разные бывают. Много их. Но щас в тренде управление массами с помощью гормона социальной жизни - денег. Производство гормона не дорогое, пипл его любит и с энтузиазмом будет делать то, что скажет заказчик, владеющий гормоном. Главное - заказчику не жадничать, и пипл горы своротит. Хе хе хе. На майдане даже вон власть взялись таким образом поменять.Так что новость познавательная, но не актуальная.

    Ответить
    2 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 02 января 2014

    Только не надо путать Саентологию с механизмами по распилу бабла. Эта религия прикладывает огромные усилия в борьбе против наркотиков, карательной психиатрии, преступности...

    Ответить
    1 +
  • DIK
    DIK 03 января 2014

    Что, еще один моряк?Расскажи нам сказку про царя Колбаску.То, что немалый перечень сайентологических книг находится в списке запрещенной экстремистской литературы, об этом вам говорить не рекомендуют?

    Ответить
    1 +
  • DIK
    DIK 03 января 2014

    Сейчас сайентологи с опроаержениями набегут

    Ответить
    1 +
  • aN_Na
    aN_Na 03 января 2014

    зомболгия во весь красе + нлп в придачу

    Ответить
    1 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 06 января 2014

    За всё время отслеживания темы Саентологии в Инете, всего два раза видел относительно грамотную дискуссию по этой теме. Обычно никто из оппонентов понятия не имеет об обсуждаемом ими предмете, кроме оскорблений и копирования лживых постов с других сайтов ничего не было. Те два раза-один раз чел быстро отказался от своих слов и исчез из Сети, и ещё один -тот поумнее и по грамотнее был намного, выяснил что хотел и перестал после этого лить грязь. Остальные-полный ноль в предмете, но обосрать горазды.

    Ответить
    0 +