+1
Сохранить Сохранено 7
×

Режиссер Учитель ответил набросившимся на него «маразматикам»


Режиссер Учитель ответил набросившимся на него «маразматикам»

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Известный российский режиссер Алексей Учитель прокомментировал информацию о проверке, начатой депутатом Натальей Поклонской в отношении его фильма «Матильда», повествующего о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поводом для проверки послужило обращение активистов общественного движения «Царский крест», потребовавших запретить показ «антироссийской» ленты.

Учитель назвал претензии необоснованными, подчеркнув, что фильм находится в процессе создания, и его никто не видел.

«Пускай проверяют. Дело в том, что фильм делается ещё, никто его не видел, в том числе деятели, которые написали Поклонской. Маразматики пишут, пускай Поклонская проверяет. Во-первых, нас уже проверяли, и прокуратура уже написала всем эти организациям, что всё в порядке», — заявил он life.ru.

Все обвинения в адрес его картины Учитель назвал «глупостями». «Читайте Райкина на эту тему. Всё, что он говорит, — это абсолютная правда», — добавил режиссер.

Бюджет «Матильды», которую Учитель снимает в жанре триллера, составляет 705 млн рублей, из них 130 млн выделил государственный Фонд кино. Картина должна выйти в прокат в феврале 2017 года.

Против ленты выступили активисты общественного движения «Царский крест». Они обратились к депутату ГД Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя, назвав его картину «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Позднее Поклонская, которая известна особым отношением к Николаю II и царской семье, сообщила, что оформляет депутатский запрос о проверке всех причастных к созданию ленты.

Кроме того, в Сети появилась петиция на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также президента России Владимира Путина. Ее авторы — пользователи православной соцсети «Елицы» — призвали запретить показ «Матильды» в России, так как это «сознательная антиисторическая подделка».

«Содержание фильма является сознательной ложью, так как в истории нет фактов сожительства русских царей с балеринами. Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, что также является ложью. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой, сам Царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем, кроме того, роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актёр, исполнивший в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя», — говорится в тексте петиции.

Противники «Матильды» заявили, что последний факт оскорбляет чувства православных христиан, так как в 2000 году император Николай Александрович был причислен к лику святых. К настоящему моменту петиция набрала более 10,5 тысяч голосов.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (10)

  • Максим
    Максим 01 ноября 2016

    Что-то не так в нашем королевстве - фанатики-недоучки боготворят самого слабого и бездарного императора, проигравшего все, что возможно и "слившего" страну по глупости и некомпетентности. Правда, что иногда лучше жевать, чем говорить

    Ответить
    4 +
  • vlandin
    vlandin 01 ноября 2016

    У нас что? Монархия или республика? С какого боку-припеку о монархах такая забота. Создаётся впечатление, что остались только потомки монархов в России. А куда делись потомки крепостных? Их так мордовали при монархах, что они в 1917 году всех свергли и свою власть установили. Люди, проснитесь! Что творите? Одумайтесь. Кровь ваших предков кипит уже.

    Ответить
    4 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 01 ноября 2016

    Интересно, когда про советское время всякие пакости снимают, это дозволяется и гордо именуется художественным вымыслом авторов. А как царские времена зацепили, так фильм ещё не вышел, а уже крик подняли и проверяльщиков запустили.

    Ответить
    4 +
  • vladek55
    vladek55 01 ноября 2016

    "...смешались в кучу кони, люди..." "...фильм «Матильда», повествующий о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской... Учитель снимает в жанре триллера...", да ещё и с немцем Lars Eidinger в роли Николая II (в России не нашлось фактуры?). Просто оксюморон какой-то - Хичкок отдыхает... Да и это бы всё ничего, но вот отсыл Учителя к "чтению Райкина" - это апофеоз (или диагнОз? он нас к Райкину, мы его - к Хирургу...)

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 02 ноября 2016

    По-вашему, надо было на роль Николая пригласить Михалкова? Так он уже примеривал себе российскую корону. Не налезла.

    Ответить
    2 +
  • Беспартийный
    Беспартийный 01 ноября 2016

    Ужас... "Чердаки у всех рвёт....." даже у б/у прокуроров - а ныне депутатов _______________________________________________ вечная борьба..... кругом враги

    Ответить
    1 +
  • Ефимов
    Ефимов 02 ноября 2016

    Дело в том что церковь канонизировала Николая ну и зачем пачкать имя царя убитого снимать что ли больше нечего Всё равно в России вы его не покажете визите туда , а там это не надо .

    Ответить
    4 +
  • vlandin
    vlandin 02 ноября 2016

    Патриах Алексий второй от участия в канонизации Николая второго отказался. Это как понимать? Получается, что Николай недоканонизирован. Так надо и писать недоканонизированный.

    Ответить
    4 +
  • Глава
    Глава 02 ноября 2016

    "Радуются куклы, хлопают в ладоши, король наш очень мудрый, и генерал хороший..." Страна непуганных идиотов. (с)

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 02 ноября 2016

    Походу, нас готовят к новой монархии )))

    Ответить
    0 +