+15
Сохранить Сохранено 7
×

Репортеры Metro выяснили, какими гамбургерами кормят москвичей


Репортеры Metro выяснили, какими гамбургерами кормят москвичей

 

 

На днях в Москве прошел Бургерфест. Целую субботу и воскресенье с утра и до вечера на Кузнецком мосту всех желающих кормили бургерами. А мы решили узнать, за что же эту еду полюбила молодежь и как готовится данный кулинарный изыск быстрого питания.

Для изучения всех тонкостей выбрали молодую, но уже известную в городе сеть ресторанов быстрого питания BURGER KING. Заглянули в ресторанчик на Цветном бульваре. Там нас встретила территориальный управляющий сети Татьяна Волохина.

– Наши секреты вкусных гамбургеров – это приготовление мяса, вернее его обжарка, на открытом огне. Возможность самому выбрать продукты для своего гамбургера или работа на индивидуальные заказы. Был случай, когда гость захотел сразу десять бифштексов в свой гамбургер. У нас это возможно, – рассказала Татьяна.

 

 

 

Но прежде чем показать нам свою кухню со всем ее содержимым, переодела нас в белые халаты, выдала бахилы и подвела к раковине.

– Процесс начинается отсюда. Руки нужно мыть не только тщательно, но и правильно. И обязательно со спецсредствами, – говорит она, а в это время ловко вычищает пальцы и ладони не только мыльными растворами, но и щеткой, которую вытаскивает из особого обеззараживающего раствора. После насухо вытирает руки и обрабатывает их еще одним финальным средством.

Всю эту процедуру повторяем и мы, а после нее получаем еще и резиновые перчатки со словами: "У вас же, наверное, нет медкнижек".

 

 

 

На кухне в этот момент шустрят 5-7 парней в фартуках. Они обслуживают поступающие заказы. В помещении довольно жарковато, но, кажется, работники не замечают этого. Их движения так точны, что создается впечатление, что они могут начинять и фасовать бургеры даже с закрытыми глазами.

А нас ведут в комнату-холодильник. Там на стеллажах упакованы уже готовые нарезки соленого огурчика, зелени, свежих помидоров, рубленый лук, булочки с кунжутной посыпкой и другие ингредиенты. В другом морозильном отделении - там гораздо холоднее –18 градусов, хранятся замороженные бифштексы.

 

 

 

Возвращаемся на жаркую кухню. "А что здесь за пищевые отходы", – спрашиваем, увидев большую урну с надписью.

– Сюда попадают все бракованные бургеры, – объясняет Татьяна. – Например, если сотрудник перепутал очередность слоев продуктов, забыл что-то доложить. Выбрасываем также гамбургеры, от которых отказался наш гость.

– Зачем же выбрасывать? – удивляемся мы. – Некондит можно же и самим съесть или пусть их на благотворительность.

– Нет, нельзя. Правила очень строгие. А то ведь некондиционная продукция у некоторых работников может стать обычным делом, – говорит наш экскурсовод.

 

 

 

Изучив со стороны все печи и оборудование, беремся собственноручно изготовить парочку бургеров. Естественно, с подсказками. И устными – от Татьяны, и письменными, ведь на уровне глаз на рабочем месте прикреплены памятки – что за чем класть на булочки и как правильно завернуть их в бумагу.

Сначала берем разрезанную булку. На одну половинку намазываем слой майонеза. На другую кладем еще горячую котлету.

 

 

 

По очереди укладываем на булку сочные помидоры, листовой салат, хрустящие маринованные огурчики и лук. Странно, но выполнить точно эти простые движения у меня получается не сразу. То и дело сваливается на стол какой-нибудь листик салата или майонез норовит выползти за пределы булки. В итоге после заворачивая бумажка моего гамбургера оказывается в жирных пятнах. Тут уж я по достоинству оценила навыки здешних работников кухни и еще раз убедилась: не всё так легко, как кажется со стороны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+15

 

   

Комментарии (5)

  • Товарищ
    Товарищ 24 мая 2013

    явная скрытая реклама)

    Ответить
    9 +
  • Dzmuh
    Dzmuh 24 мая 2013

    Вы говорите о этом так, как будто бы это что-то плохое. =)

    Ответить
    2 +
  • Товарищ
    Товарищ 24 мая 2013

    ))это вы читаете этак, будто бы я говорю об этом так..

    Ответить
    2 +
  • Alex Alex
    Alex Alex 24 мая 2013

    Да подписываюсь, я работал в подобных конторах , весь гламур в статье откровенная показуха , и лучше Вам не думать о том через что может пройти и посуда и выпускаемый продукт перед тем как попасть к Вам в руки

    Ответить
    3 +
  • Топорков
    Топорков 27 мая 2013

    Воппер уже не торт. Когда открылся, было зыкинско, а теперь невкусно.

    Ответить
    0 +