+27
Сохранить Сохранено 7
×

Раннее возвращение ребенка в школу ускоряет его выздоровление после сотрясения мозга


Раннее возвращение ребенка в школу ускоряет его выздоровление после сотрясения мозга

Сотрясение мозга.

Вопреки распространенному мнению, долгий отдых не всегда является лучшим способом восстановления после сотрясения мозга. Об этом говорится в новом исследовании специалистов из отделения нейропсихологии детской национальной больницы Вашингтона (США).

Ученые проанализировали данные о здоровье более чем 1600 молодых людей в возрасте от 5 до 18 лет, которые обращались за помощью в отделения педиатрической неотложной помощи в Канаде. Из-за большого размера выборки многие факторы, связанные с симптомами сотрясения мозга и длительным выздоровлением после него, учитывались с помощью сложного статистического подхода.

Дети в школе.
Дети в школе.© unsplash.com

Результаты работы ученых, опубликованные в JAMA Network Open, показали, что сокращение отдыха после травмы и раннее возвращение ребенка в школу связано с уменьшением симптомов сотрясения мозга и более быстрым выздоровлением. Это может быть вызвано снижением стресса из-за частых пропусков уроков, налаживанием нормального графика сна и бодрствования, а также возвращением к легкой и умеренной физической активности.

«Теперь врачи могут с уверенностью информировать семьи, что пропуск хотя бы части занятий после сотрясения мозга — обычное дело. Однако чем раньше ребенок сможет вернуться в школу, тем быстрее он выздоровеет», — говорит Кристофер Воан, ведущий автор исследования.

Ранее канадские ученые из Университета Калгари и Университета Саймона Фрейзера установили, что запрет на использование гаджетов не поможет ребенку быстрее восстановиться после сотрясения мозга.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)