Пять важных преимуществ яблок для здоровья, о которых вы могли не знать
- 06 декабря 2021 12:54
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Яблоки — одни из самых популярных и доступных фруктов, из которых можно приготовить множество блюд и напитков. Однако яблоки отличаются не только приятным вкусом, но еще и большим количеством важных для нашего организма полезных свойств. Вот некоторые из них.
Яблоки поддерживают здоровье кишечника
Яблоки богаты пектином — полисахаридом, который является пребиотиком, питающим полезные бактерии в кишечнике. Эти бактерии, в свою очередь, поддерживают нормальную работу желудочно-кишечного тракта: улучшают пищеварение, избавляют от вздутия живота и защищают от развития заболеваний.
Снижают давление
Благодаря содержанию калия яблоки способствуют снижению артериального давления. Это подтверждает обзор трех исследований, подготовленный учеными из Гарвардской медицинской школы. По данным специалистов, употребление фруктов, в том числе яблок, четыре раза в неделю уменьшает риск развития гипертонии и болезней сердца.
Укрепляют иммунитет
Растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, увеличивает выработку интерлейкина-4 — цитокина, стимулирующего работу T-клеток, которые играют очень важную роль в нашей иммунной системе. Также пектин положительно влияет на микрофлору кишечника, способную укрепить защитные силы организма.
Снижают уровень холестерина
Согласно исследованию ученых из университета Рединга (Великобритания), частое употребление яблок снижает уровень «плохого» холестерина и защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышают плотность костей
Витамины и минералы, которыми богаты яблоки, повышают минеральную плотность костей и помогают предотвратить развитие остеопороза — заболевания, которое приводит к ухудшению костной структуры и повышенному риску переломов.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: