+33
Сохранить Сохранено 7
×

Пять растений, которые помогут создать в доме праздничную атмосферу


Пять растений, которые помогут создать в доме праздничную атмосферу

Пуансеттия.

До новогодних праздников еще больше месяца, но многим уже хочется создать дома уютную атмосферу, которая подарит ощущение приближающегося чуда. Помочь в этом могут не только елочные игрушки, мишура и гирлянды, но и растения. Вот некоторые из них.

Мандариновое дерево

Сложно найти жителя Россия, у которого Новый год не ассоциировался бы с мандаринами. Даже небольшое мандариновое дерево поможет вам создать атмосферу праздника в доме. Чаще всего в цветочных магазинах мандариновые деревья продаются вместе с плодами, которые будут распространять свой яркий аромат по всей комнате. Мандарины требовательны к свету и теплу, а также к поливу зимой, поскольку из-за отопления в большинстве квартир очень сухой воздух.

Мандариновое дерево.
Мандариновое дерево.© unsplash.com

Ардизия

Зимой на этом растении появляются небольшие, но яркие красные ягоды, из-за которых ардизию стали называть «рождественской ягодой» и начали украшать ей дома перед зимними праздниками. Ардизия неприхотлива к температуре, но очень любит свежий воздух и свет (кроме прямых солнечных лучей). Если у вас есть маленькие дети, то растение лучше оставлять в недоступном для них месте, поскольку им наверняка захочется попробовать ягоды, которые хоть и не являются ядовитыми, но могут непредсказуемо повлиять на детский организм.

Ардизия.
Ардизия.© unsplash.com

Пуансеттия

Пуансеттия, или рождественская звезда, очень эффектно выглядит, но, к сожалению, совсем недолго цветет. Некоторые используют это растение в качестве альтернативы новогодней елке, расставляя в доме сразу несколько цветущих красных звезд. Пуансеттия очень капризная, и, если не ухаживать за ней, она будет радовать глаз яркими цветами только в течение пары недель. Растение нужно держать в светлом и теплом месте и регулярно опрыскивать, а также следить, чтобы его стебли не попробовали животные или дети, поскольку в них содержится ядовитый сок.

Пуансеттия.
Пуансеттия.© unsplash.com

Розмарин

Ярко-зеленое растение, немного напоминающее ель и по виду, и по запаху. Именно за счет необычного аромата розмарин создает в доме атмосферу праздничного вечера, наполненного приятным ожиданием вкусного ужина и веселья. Использовать растение можно не только для декора, но и для приготовления различных блюд — запеченного картофеля, мяса, рыбы, овощного рагу, хлеба, варенья и даже сладкой выпечки.

Розмарин.
Розмарин.© unsplash.com

Цикламен

Только в конце осени и зимой на этом растении можно увидеть яркие, но очень хрупкие цветы красного, розового или фиолетового цвета. Цикламен станет отличным дополнением к новогоднему декору и будет радовать вас своей красотой в течение всего холодного сезона, если вы не будете держать его рядом с батареями, опрыскивать и часто поливать. Чтобы цветок получал достаточное количество влаги, поставьте горшок на дренажные камни и поливайте только их. 

Цикламен.
Цикламен.© unsplash.com

 

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (0)