Пять полезных свойств абрикосов, о которых вы не знали
- 16 августа 2022 22:08
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Свежие и сочные абрикосы — одни из самых вкусных летних фруктов. Но помимо приятного медового вкуса, они обладают множеством полезных свойств, поскольку содержат большое количество витаминов и минералов. Вот несколько преимуществ абрикосов для здоровья, о которых вы могли не знать.
Улучшают состояние кожи и волос
Благодаря богатому химическому составу регулярное потребление абрикосов как свежих, так и сушеных, может улучшить состояние кожи и волос. Также эти косточковые фрукты способны облегчить зуд, вызванный солнечными ожогами и кожными заболеваниями, таким как экзема и чесотка.
Укрепляют кости и мышцы
Абрикосы содержат кальций, калий, магний и другие минералы, необходимые для укрепления костей и роста мышц. Абрикосы особенно полезны для женщин среднего возраста, так как они предотвращают развитие остеопороза — системного заболевания, поражающего скелет и сопровождающегося снижением плотности и прочности костей.
Улучшают работу мозга
Так как абрикосы богаты магнием, калием и фосфором, они улучшают работу мозга и нервной системы, а также нормализуют артериальное давление, что очень важно для здоровья сердца и сосудов. Больше всего калия в сушеных абрикосах.
Налаживают пищеварение
Абрикосы — хороший источник клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но еще и улучшает пищеварение. Однако эти фрукты не стоит есть на голодный желудок, поскольку содержащиеся них кислоты раздражают слизистую ЖКТ, вызывают изжогу и боль в животе.
Поддерживают здоровье глаз
Сушеные абрикосы содержат витамин A — мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, способными повредить хрусталики глаз, а также стать причиной развития катаракты, дегенерации желтого пятна и глаукомы.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: