+28
Сохранить Сохранено 7
×

Психиатр назвал опасные «звоночки», при которых стоит обратиться к врачу


Психиатр назвал опасные «звоночки», при которых стоит обратиться к врачу

Резкая перемена поведения, хандра, замкнутый круг тревог и панических атак — с этими симптомами обязательно необходимо обращаться к специалисту.

Главврач психиатрической клиники «Госпитальная» Марчел Додица утверждает, что с такими психическими состояниями сложно справиться в одиночку даже тем, кто может похвастаться устойчивой психикой.

«Если вы заметили, что у вас или у близкого человека резко изменилось поведение и общий эмоциональный фон — появились вспышки раздражительности, видна повышенная тревога, особенно если эмоциональные изменения сочетаются с нарушениями сна и аппетита, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, то в этом случае стоит посоветовать ему обратиться к врачу», — подчеркнул психиатр в интервью «Газете.ру».

Не менее опасна хандра — ощущение бессилия, истощения телесных и душевных ресурсов, а также навязчивые мысли о бессмысленности жизни. Специалист поможет избежать развития этого состояния до суицидальных мыслей, продолжил Додица.

«Если вы услышали о суицидальных намерениях от вашего близкого человека, относитесь к этому признанию серьезно, даже если оно сказано в шутку, и убедитесь, что этот человек получит врачебную помощь», — настаивает психиатр.

Наконец, тревоги и панические атаки: «Шанс выбраться из него самостоятельно очень невелик. Ваш мозг выработал неверный механизм защиты, и изменить его можно извне, только воспользовавшись психиатрической помощью», — заключил эксперт.

Ранее ученые из Университета Осаки установили, что чрезмерное употребление кофе может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с тяжелой гипертонией.

А ученые из Университета штата Огайо доказали, что курение повышает вероятность потери памяти и появления спутанности сознания в среднем возрасте.

Тем временем исследователи из Нью-Йоркского университета научились лечить иррациональное чувство страха при помощи электротока.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)