+28
Сохранить Сохранено 7
×

Против диабета: пять продуктов, нормализующих уровень сахара в крови


Против диабета: пять продуктов, нормализующих уровень сахара в крови

© pexels.com

Пища с высоким содержанием сахара и быстрых углеводов способствует резким скачкам глюкозы в крови. Именно поэтому для людей с диабетом или предиабетом очень важна здоровая диета, включающая продукты, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови. Вот некоторые из них.

Цельнозерновые

Согласно научному обзору 2018 года частое употребление цельнозерновых продуктов связано с более низким риском появления сахарного диабета второго типа. Также подобная пища снижает вероятность развития ожирения и инсулинорезистентности. К продуктам из цельного зерна относятся коричневый рис, булгур, гречиха, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола.

Цельнозерновой хлеб.

Цельнозерновой хлеб.

© pexels.com

Орехи

Орехи (миндаль, грецкие, фисташки, пекан, кешью и так далее) имеют низкий гликемический индекс, а также содержат много клетчатки, полезных жиров, магния и витамина Е. Благодаря богатому химическому составу орехи не только помогают контролировать сахар в крови, но еще и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и головной мозг.

Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin Olive oil) помогает уменьшить негативный эффект от употребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Это подтверждает исследование итальянских ученых из Неаполитанского университета (University of Naples Federico II). Кроме того, оливковое масло богато омега-3 жирные кислотами и антиоксидантами, которые снимают воспаление в организме и снижают риск развития болезней сердца.

Оливковое масло.

Оливковое масло.

© pexels.com

Бобовые

Фасоль, чечевица, горох, нут и другие бобовые имеют низкий гликемический индекс и содержат качественный растительный белок, что очень важно для тех, кто не ест пищу животного происхождения. Бобовые помогают нормализовать уровень сахара в крови, снижают артериальное давление и уровень «плохого» холестерина.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты, такие как капуста кимчи, кефир, чайный гриб, тофу и соевые бобы, поддерживают здоровье кишечной микрофлоры, что, в свою очередь, способствует контролю уровня глюкозы в крови и снижению шансов стать «счастливым» обладателем сахарного диабета.

Капуста кимчи.

Капуста кимчи.

© pexels.com

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)