+8
Сохранить Сохранено 7
×

Прохоров «короновал» Урлашова в лидеры списка


8 20 237

Прохоров «короновал» Урлашова в лидеры списка

На партийной конференции в Ярославле лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров одобрил решение о выдвижении мэра города Евгения Урлашова лидером партийного списка на  грядущих выборах в областную Думу.

Свое решение миллиардер назвал «политически взвешенным» и «по-человечески очень правильным». Однако эксперты придерживаются диаметрально противоположных точек зрения.

В целом сегодняшнее мероприятие выглядело как криминальная сходка, а никак не партийное собрание.  Но это мало кого удивило, ведь «Гражданская платформа» уже не первый раз «впрягается» за людей, которым грозит тюрьма.

По словам директора Центра политического анализа Павла Данилина, сегодняшнее решение было принято вовсе не конференцией «Гражданской платформы» в Ярославле, а самим Прохоровым: «Накануне в Ярославле было принято другое решение, что лидером списка будет Охов – человек с незапятнанной репутацией, достаточно известный в городе. Но незадолго до начала конференции, запланированной на час дня, собрался небольшой "конклав" из восьми представителей "ГП" и по требованию Прохорова они приняли решение о том, что Урлашов должен возглавить список».

Для «Гражданской платформы» выгодно иметь в качестве лидера списка Урлашова, которого оппозиция пытается представить в качестве политического заключенного.  «Понятно, что из СИЗО вести компанию не получится и Урлашев будет как баннер, который должен дать очки "Гражданской платформе"», - полагает эксперт.

Удивительно, но уже не в первый раз складывается ситуация, когда люди, находящиеся под уголовным преследованием, или люди, в отношении которых вскоре может быть возбуждено уголовное дело, возглавляют списки «Гражданской платформы». «Во Владимирской области таким человеком был Филиппов, в Забайкальском крае - Кошелев. Что это такое, откуда такая странная любовь к зэкам, не очень понятно», - говорит Данилин.

Но в ситуации с Урлашовым Прохоров, по мнению эксперта, выступил крайне цинично, с человеческой точки зрения, хотя и вполне объяснимо, с точки зрения политической. «Он делает Урлашова заложником собственной победы и хочет, чтобы "ГП" набрала в Ярославле как можно больше голосов. При этом многие его сторонники, которые были арестованы, уже пошли на сделку со следствием. То есть доказали фактически этим, что преступление действительно имело место быть. Прохорова это особо не волнует. Это крайне печально, хотя и объяснимо, повторюсь, с политической точки зрения», - заключил Данилин.

Напомним, что мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан на этой неделе по обвинению в вымогательстве многомиллионной взятки. В распоряжении следствия имеется аудиозапись с просушкой телефонных разговоров, где мэр обсуждает с коллегами детали коррупционного преступления. В пятницу стало известно, что в отношении градоначальника возбуждено второе уголовное дело – о получении полумиллионной взятки с предпринимателя. К делу приобщена видеозапись, на которой Урлашов получает пакет, в котором, предположительно, находятся деньги. 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (12)

  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 07 июля 2013

    Погонялу теперь ему надо придумать или погремуху
    у всех оппов скоро будет

    Ответить
    27 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 07 июля 2013

    А что там было в свернутой газете, деньги или вяленая рыба? :-)

    Ответить
    11 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 07 июля 2013

    что за чудный жаргон в заголовке новости

    Ответить
    11 +
  • Чекмурин
    Чекмурин 07 июля 2013

    Богаты, не богатый, а придурок по жизни. Давай, радуй. По-партийному, жму руку.

    Ответить
    13 +
  • sbarkas
    sbarkas 07 июля 2013

    Для того, чтобы быть взяточником и вором, разумеется, не обязательно состоять в Единой России. Впрочем, опубликованных видео и аудио с Урлашовым недостаточно для того, чтобы признать его уголовным преступником. Для этого нужно следствие, суд и законный приговор.

    Однако существует и принципиальное различие: если ты член ЕР или хотя бы тёлка Сердюкова, то даже будучи под следствием по гораздо более тяжкому преступлению, можно жить в своём роскошном доме и гулять по бутикам в Столешникове. В противном случае -- сидеть тебе до суда в вонючей камере с зеками.

    Ответить
    20 +
  • Рыцарь Российского Либерального Языкоблудия
    Рыцарь Российского Либерального Языкоблудия 07 июля 2013

    Единороссовцы бывшими не бывают.

    Ответить
    2 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 07 июля 2013

    Нетрудно понять, какие "эксперты" признали выбор Прохорова циничным. Ведь презумпцию невиновности никто не отменял. А "эксперты" отменили. Вот и получается у нас банда "экспертов"

    Ответить
    11 +
  • asinch
    asinch 07 июля 2013

    А Вы не пробовали эту презумпцию применять ко всем,не взирая на партийную принадлежность.

    Ответить
    11 +
  • Семён-9380
    Семён-9380 07 июля 2013

    Влип он тут по самые гланды, четверо сослуживцев плюс видео и аудио варианты, такое трудно состряпать, просто распахался, партийный, да корешок влиятельный при бабле

    Ответить
    9 +
  • Bazara.net-4751
    Bazara.net-4751 07 июля 2013

    Автор на Урлашова переключился, а где же новости о Павле Гусеве?

    Ответить
    0 +
  • hippy55
    hippy55 07 июля 2013

    Очередной раз Прохоров показал, что может идти против власти. И это неплохо -по чуть-чуть и наберётся опыта.
    Типа, эксперты, насмешили -зеком не может быть назван задержанный. Больно уж суетятся. (ул)

    Ответить
    0 +
  • glm.621
    glm.621 08 июля 2013

    Чем ближе к выборам, тем больше "дел" появляется...
    Навальный, Урлашов, кто следующий?

    Ответить
    0 +