+10
Сохранить Сохранено 7
×

Представители сотни стран прибыли в Подмосковье обсудить вопросы глобальной безопасности


Представители сотни стран прибыли в Подмосковье обсудить вопросы глобальной безопасности

Глава Подмосковья Андрей Воробьев.

В Московской области проходит Форум по вопросам международной безопасности. Обсудить решение насущных вопросов безопасности человека и государства в Подмосковье собрались делегации из более чем сотни стран. «Ридус» выяснил, о чем говорят на международном форуме.

Международный форум проходит под Москвой впервые. По словам главы региона Андрея Воробьева, форум — это знаковое событие, объединившее большое количество делегаций.

«Мы рады видеть всех, кто сегодня приехал участвовать в этом очень важном мероприятии. Приятно, что число делегаций год от года стабильно. И сейчас, во время большого количества вызовов, особенно важны коммуникация, обсуждение проблем», — приводит слова губернатора телеканал «360».

Среди почетных гостей на форуме, проходящем в стенах Корпоративного университета Сбербанка в подмосковной Истре, — глава МИД РФ Сергей Лавров, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава СВР Сергей Нарышкин и полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев.

Гостей форума поприветствовал президент России Владимир Путин. В ходе видеомоста глава государства отметил, что «обмен опытом и оценками доказали востребованность, содействовали решению ключевых вопросов обеспечения глобальной и региональной безопасности».

В работе форума принимают участие 112 делегаций. Это команды секретарей советов безопасности, помощников и советников глав государств по вопросам национальной безопасности, министров и руководителей спецслужб.

Основными вопросами форума стали пути обеспечения продовольственной безопасности, функционирование оборонно-промышленного комплекса, осуществление общественной безопасности посредством современных IT-решений.

Накануне в Алматы при информационной поддержке «Ридуса» состоялась международная экспертная дискуссия в рамках проекта «Круг мнений». Участники круглого стола оценили последствия антироссийских санкций для экономик стран Центральной Азии.

Эксперты, экономисты, политологи и журналисты со всего мира обсудили сложившуюся в Центральной Азии экономическую ситуацию и дали прогноз развития отношений стран региона с Россией в условиях западных санкций.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (0)