+24
Сохранить Сохранено 7
×

Посольство России сравнило позицию США об «аресте» Путина с вялотекущей шизофренией


Посольство России сравнило позицию США об «аресте» Путина с вялотекущей шизофренией

Посольство России в США

Российское посольство сравнило позицию США по вопросу ордена на «арест Путина» с вялотекущей шизофренией. Ранее правительство Штатов заявило, что хоть и не признают решения международного уголовного суда, но считают подобное решение оправданным. Российские дипломаты отметили, что, когда США одновременно принимают позицию МУС, критикующего Россию, и отрицают, когда МУС занимается нарушениями со стороны Америки, это напоминает шизофрению.

«Позволяя себе неприемлемые высказывания в адрес российского лидера, американские власти намеренно умалчивают о собственных „зверствах“ в Ираке, Югославии, Ливии и Вьетнаме», — отметили дипломаты.

Более того в посольстве напомнили, как США действуют, когда нужно защитить свои интересы и граждан от международного преследования: «Например, вводят в отношении руководства суда беспрецедентные экономические санкции, включая экс-прокурора Фату Бенсуду, инициировавшую расследование злодеяний США в Афганистане».

«Желание напаскостить России» перевесило стратегический интерес США, добавили в дипмиссии.

Накануне досудебная палата Международного уголовного суда объявила о выдаче ордеров на «арест» Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Их обвинили в «незаконном вывозе детей с Украины».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва не признает юрисдикцию МУС, и любые его решения ничтожны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также сообщила, что данное решение не имеет для России никакого значения, в том числе с юридической точки зрения.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (0)