+62
Сохранить Сохранено 7
×

«Понятия попутали»: Оскар Кучера ответил на открытое письмо врачей


«Понятия попутали»: Оскар Кучера ответил на открытое письмо врачей

© Петр Ковалев / ТАСС

Актер и телеведущий Оскар Кучера прокомментировал «Ридусу» открытое письмо российских медиков известным в обществе противникам вакцинации от COVID-19, адресованное в том числе и ему, с призывом посетить «красные зоны» крупнейших больниц страны и ознакомиться с состоянием болеющих коронавирусной инфекцией.

Кучера заявил, что авторы письма, среди которых есть главврач первого ковидного госпиталя Москвы в Коммунарке Денис Проценко, «попутали понятия», ради борьбы с коронавирусом игнорируя другие, подчас более тяжелые болезни.

«Проценко не хочет пригласить в свои „красные зоны“ других врачей, пациенты которых умирают от онкозаболеваний, туберкулеза и прочего? Они решили нас позвать только в отделения с ковидом, забыв про все остальные болезни. Почему-то меня не заставляют прививаться от туберкулеза, хотя смертей больше, а от ковида заставляют, хотя я уже два раза переболел», — сказал актер «Ридусу».

Оскар Кучера добавил, что планирует написать более развернутый ответ на открытое письмо медиков. Свою позицию по вакцинации актер прокомментировал так:

«Когда вам говорят: „Вы будете пельмени?“, а вы отвечаете: „Нет, я ем только компот“, — это что, значит, что вы отрицаете пельмени?»

Ранее главврачи 11 крупных медицинских центров из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара и других городов РФ написали открытое письмо. Кроме Кучеры его адресатами стали Константин Кинчев, Геннадий Зюганов, Егор Бероев, Мария Шукшина и другие известные противники всеобщей вакцинации против коронавируса.

© vk.com
«Мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в документе.

Впервые Оскар Кучера переболел коронавирусом вместе с семьей еще в мае 2020 года. Его родные перенесли болезнь легко, а у него она протекала в более тяжелой форме. Впрочем, обошлось без госпитализации, и уже после 12 мая Кучера пошел на поправку. Хотя повторный тест показал наличие антител, телеведущий тогда решил не подвергать опасности своих коллег и остался на карантине.

Нам важно ваше мнение!

+62

 

   

Комментарии (10)

  • Максим
    Максим 24 ноября 2021

    Что за скотская позиция - обвинять не желающих прививаться в том, что умирают другие? Кто считает, что может умереть от "короны", тот идет и прививается, причем здесь другие. Каждый сам в ответе за свою жизнь. Сам "великий Гинцбург" сказал, что переносчиками вируса могут быть как непривитые, так и привитые. Тогда где логика? Вместо того, чтобы звать на экскурсии по "красным зонам", айболиты лучше пусть расскажут, почему в этих "зонах" за больными нет ухода, почему люди лежат покинутые в собственных испражнениях, без кислорода и ждут смерти. Почему помещение на ИВЛ там рассматривается как "списание" в мертвецы? Почему из-за перепрофилирования больниц в ковидники люди гибнут от других заболеваний, которые просто перестали лечить. Ответьте, умники в белых халатах. Кучера-то абсолютно прав...

    Ответить
    2 +
  • Евгений
    Евгений 24 ноября 2021

    Разговор идет не о вреде прививки, а о выборе. А выбор - прививаться или нет - право каждого, независимо от мнения этих врачей (кстати, всех как на подбор - главврачей, а значит, скорее чиновников)

    Ответить
    2 +
  • Максим
    Максим 24 ноября 2021

    все так

    Ответить
    1 +
  • Olga
    Olga 24 ноября 2021

    Cтранное какое письмо! Это точно медики составляли??? Вместо контраргументов на дурные антипрививочные аргументы: "Эй, Уважаемые, вы че борзые. А ну, айда выйдем, по зонам погоняем, может там узнаете, что люди от чего-то умирают". Это что за стыдобушка. Ладно бы, просто стыдно за медиков, а то страшно за тех, кто привился становится (а именно за мою всю семью)

    Ответить
    1 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 24 ноября 2021

    Позвонил по номеру в письме. Не принимают заявки а посещение. Лажа, как и всё в СМИ!

    Ответить
    1 +
  • Сергей
    Сергей 24 ноября 2021

    Что за скотская позиция - открывать рот и вещать о том в чем ничего не смыслишь... Во первых от туберкулеза в странах "золотого миллиарда" прививают еще в первые дни после рождения, никого не спрашивая ессно + ревакцинация в школьные годы (та самая БЦЖ). Именно благодаря таким мерам распространенность туберкулеза удалось снизить в сотни раз. Во второх туберкулез и по заразности и по смертности даже рядом не лежал с ковидом (5 смертей на 100 тыс населения, против 200 смертей на 100 тыс.) Но мы же не будем статистику и отчеты читать, нам некогда - мы свое особое мнение вещаем. https://gateway.euro.who.int/ru/indicators/hfamdb_809-sdr-tuberculosis-per-100-000/visualizations/#id=31435 https://www.statista.com/chart/21170/coronavirus-death-rate-worldwide/ А лечить сердце или чинить авто "последователи" тоже побегут к "специалистов" типа Кучеры? Я только за.

    Ответить
    1 +
  • Василий
    Василий 24 ноября 2021

    Ширяйся чем попало, но не агитируй других. Что за скотская позиция?

    Ответить
    1 +
  • Джек
    Джек 24 ноября 2021

    Агитации вообще быть не должно, вакцинация должна быть обязательна для всех. Если потребуется, под дулом пистолета. Это практично и необходимо для общества. Вы же за выполнение законов не агитируете? Свобода такая штука... Ее должно быть как можно меньше. Вон соседи минутную слабость до сих пор расхлебывают.

    Ответить
    1 +
  • Bupyc
    Bupyc 24 ноября 2021

    лечите не привитых только подорожном и ссылайте к белым медведям, а не штрафуйте, тех кто с вирусом, распространяющимся воздушно-капельным путём вышел на улицу

    Ответить
    1 +
  • Irina
    Irina 25 ноября 2021

    Кучера ,ты в самом деле возомнил себя знаменитостью ?Какую ценность ты из себя представляешь ?Так же, как и твоя единомышленница Шукшина ,второразрядная актрисуля !Если бы не была дочерью знаменитого отца (чем всю жизнь беззастенчиво пользовалась !)кто бы знал о существовании такой "звезды "?!

    Ответить
    1 +