+0
Сохранить Сохранено 7
×

Половина пятого — новый рубеж эффективного рабочего дня


Половина пятого — новый рубеж эффективного рабочего дня

© unsplash.com

По данным компании ActivTrak, занимающейся аналитикой рабочей силы и программным обеспечением для повышения производительности, рабочий день среднестатистического американца теперь заканчивается в 16:39 — на 36 минут раньше, чем всего два года назад, когда он завершался около 17:21. При этом общая производительность увеличилась примерно на 2%.

Компания изучила поведение на рабочем месте более 200 тысяч сотрудников в 777 компаниях в таких отраслях, как финансовые и юридические услуги, здравоохранение, страхование, телекоммуникации, энергетика.

«Я надеюсь, что эти показатели останутся неизменными из года в год, когда речь заходит о продолжительности рабочего дня и производительности», — сказала Bloomberg руководитель лаборатории производительности ActivTrak Габриэла Мауч.

Еще одним важным фактором, как отмечается в отчете, являются сезонные колебания. В августе и декабре люди, как правило, работают дольше. Увеличение в августе связано с тем, что сотрудники возвращаются из отпусков и начинают работать над достижением целей на конец года, сказал Мауч. Возможно, декабрь также рассматривается как еще один шанс наверстать упущенное.

© unsplash.com

Хотя количество рабочих часов в будни сократилось, люди стали больше работать в выходные дни, заметили аналитики ActivTrak. Они связывают это с распространением более гибкого подхода к работе, когда многие предпочитают уйти с работы пораньше в будние дни, оставив часть трудовых задач на выходные.

«Несмотря на то, что организации добились значительных успехов в формировании здоровых трудовых привычек и снижении риска эмоционального выгорания, рост числа рабочих дней в выходные, особенно на крупных предприятиях, свидетельствует о необходимости постоянной бдительности для защиты границ между работой и личной жизнью», — говорится в отчете.

По данным ActivTrak, влияние инициатив по возвращению в офис сотрудников, привыкших к работе на дому во время пандемии covid-19, было неоднозначным. Хотя некоторые компании сообщают об улучшении совместной работы и производительности, в других наблюдается спад, что подчеркивает сложность современных трудовых отношений.

«Я ожидаю, что организации смирятся с тем фактом, что офисные политики не являются универсальными. Вопрос не будет звучать так: „Что лучше — удаленная работа, гибридная работа или работа в офисе?“ Вопрос будет звучать так: „Что лучше для нас?“ И ответ на него будет зависеть от типа работы, стиля управления и организационной культуры», — сказала Мауч.

В совокупности эти тенденции свидетельствуют о значительных изменениях на рабочем месте, где более короткий рабочий день и более интенсивные усилия по-новому определяют показатели производительности.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)