+30
Сохранить Сохранено 7
×

Политолог Асафов: Путин намерен досрочно завершить интеграцию новых регионов


Политолог Асафов: Путин намерен досрочно завершить интеграцию новых регионов

Политолог Александр Асафов.

Президент РФ Владимир Путин намерен досрочно завершить полноценную интеграцию ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в «российское поле». Такое мнение в интервью «Ридусу» высказал политолог Александр Асафов, комментируя итоги совещания Владимира Путина с членами кабинета министров, которое состоялось 11 января. 

«Переходный период назначен до 2026 года, но глава государства настроен все делать куда более оперативно, поскольку люди, проживающие в новых регионах, находятся в сложной ситуации. Путин глубоко погружен в проблематику этих территорий, поэтому и настаивает на оперативности. Речь прежде всего идет о гармонизации в новых регионах сферы образования, банковского сектора, социальной сферы. Мы уже видим, что жители ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей пользуются правом на материнский капитал. Кроме того, там повысили на 20% фонд оплаты труда бюджетников, увеличили МРОТ», — пояснил Асафов. 

Эксперт отметил, что экономика России, находясь под беспрецедентным санкционным давлением со стороны коллективного Запада, продемонстрировала серьезный запас прочности. 

«Было много прогнозов, касающихся устойчивости российской экономики. Даже на уровне президента США говорилось, что скоро доллар будет стоить 200 рублей. Предсказывали крах нашей экономики, причем в кратчайшие сроки. Но российская экономика выдержала. Свою роль в этом, конечно, сыграл опыт, полученный во время распространения коронавируса. Здесь и готовность к непростым решениям, и поддержка промышленности, и поддержка малого бизнеса. Президент и правительство смогли эффективно использовать имеющиеся наработки и очень быстро взять ситуацию под контроль», — считает Александр Асафов. 

«Работа была проведена колоссальная, но процесс еще не закончен. Сохранение экономического роста требует быстроты принятия решений, на что и обратил внимание Владимир Путин во время встречи с кабмином», — заключил политолог. 

По данным главы Минэкономразвития Максима Решетникова, во втором квартале 2023 года инфляция в России должна опуститься ниже 4%. Подробно об этом читайте в материале «Ридуса».

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)