+17
Сохранить Сохранено 7
×

Полиция Аризоны получила право поголовной проверки мигрантов


17 7 169

Полиция Аризоны получила право поголовной проверки мигрантов

"Рабочие на день" у обочины дороги в Чендлере, штат Аризона. © Matt York/AP Photo

Правоохранительные органы Аризоны получили право задерживать любого по подозрению в нелегальном пересечении границы после того, как во вторник федеральный суд отменил запрет на такие проверки. Мера, одобренная Верховным судом США в июне этого года, является частью большой компании по борьбе с нелегалами. Соответствующий закон был принят в Аризоне два года назад по инициативе губернатора Джэн Брюэра — сторонницы республиканцев и одной из яростных противников Барака Обамы по вопросам иммиграционной политики, сообщает "Рейтер".

Брюэр заявила, что закон был необходим из-за неспособности федерального правительства обеспечить порядок на границе с Мексикой, которая является основным источником потока иммигрантов в США. Губернатор заверила, что расовые признаки человека никак не повлияют на частоту проверок.

Правозащитники, которые два года боролись за отмену этой меры, заявили, что готовы идти в суд, как только узнают о случаях задержания по расовому признаку или незаконном содержании под стражей. Они также сообщили о существовании горячей линии для лиц, пострадавших в ходе проверок полиции.

"Это определенно новый этап, и мы будем очень внимательно отслеживать все нарушения прав граждан", - заявила Карен Тамлин, которая является юристом в одной из групп, бросивших вызов ужесточенному закону об иммиграции.

Еще до снятия запрета на проверки полиции Американский союз гражданских свобод зафиксировал 3500 звонков в Аризоне, где около трети населения — это лица латиноамериканского происхождения.

В знак протеста против ужесточения мер проверки нелегалов 50 активистов собрались в среду у здания иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) в Финиксе.

"Мы хотим показать им, что люди не боятся стоять здесь, у офиса ICE. Мы говорим всем, что мы хорошо организованы и мы не уйдем", - сказал Карлос Гарсия, представляющий группу Puente Arizona, что с испанского может быть переведено как "мост к Аризоне".

В заявлении, сделанном после решения суда во вторник, губернатор Аризоны обратилась с стражам порядка с просьбой "применить их подготовку и опыт для решения этой важной задачи, а также дать торжественное обязательство защищать наших граждан и соблюдать законы". "Я имею в виду все законы, в том числе и запрет на расовую или иную дискриминацию", - добавила Брюэр.

В 2010-м году Барак Обама раскритиковал новый закон об иммиграции штата Аризона, позволяющий полиции требовать у любого человека сведения о его иммиграционном статусе на основании «обоснованного подозрения» и признающим нелегальное пребывание в стране преступлением. Президент США назвал документ «неправильным» и поручил министерству юстиции изучить, является ли законопроект легальным, напоминает Русская служба BBC.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+17

 

   

Комментарии (7)

  • akm
    akm 20 сентября 2012

    То ли таджики туда добрались, то ли в полицию наши менты устроились работать)))

    Ответить
    0 +
  • Изя Кацман, мусорщик
    Изя Кацман, мусорщик 20 сентября 2012

    Респект и уважуха!!! Только так можно победить незаконную миграцию.

    Ответить
    0 +
  • abdulla_hasan
    abdulla_hasan 20 сентября 2012

    бредовый закон

    Ответить
    0 +
  • Инквизитор
    Инквизитор 20 сентября 2012

    Вот с кого надо брать пример!!! Молодцы самый правильный закон... вот у нас такого не хватает... а за нарушение иммиграционного законодательства 2 года принудительных работ с последующей депортацией и запретом въезда.... за нарушение которого 5 лет колонии.... вот тогда что нибудь может и поменяется...

    Ответить
    0 +
  • Абориген
    Абориген 20 сентября 2012

    Америкоские мигранты поцивильнее наших выглядят )))

    Ответить
    0 +
  • .VikCom.
    .VikCom. 20 сентября 2012

    С одной стороны, Земля принадлежит всем жителям, но с другой... Там где живут уже люди, неважно какой национальности, вероисповедания и расы, это их земля. Это их вотчина.
    Тогда нафиг нужны границы между странами? Логичный вопрос... А вот ответа нету...

    Ответить
    0 +
  • filippov70
    filippov70 20 сентября 2012

    Молодцы

    Ответить
    0 +