+11
Сохранить Сохранено 7
×

По «трубному делу» задержан экс-глава комитета по энергетике Петербурга


11 2 115

По «трубному делу» задержан экс-глава комитета по энергетике Петербурга

Бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин задержан в ходе оперативно-следственных мероприятий в рамках так называемого «трубного дела» о мошенничестве и хищениях в системе ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, Тришкин подозревается в том, что входил в состав преступной группы, которая путем мошеннических схем расхищала средства из городского бюджета, выделенные на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения.

Одновременно с бывшим главой комитета по энергетике были задержаны и руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб. Они находятся под подпиской о невыезде. Как сообщает ИА REGNUM, Олега Тришкина в сопровождении оперативников доставили в Москву. 12 декабря суд должен назначить ему меру пресечения.

Другой экс-руководитель комитета по энергетике Санкт-Петербурга, занимавший эту должность в 2003-2005 годах, Александр Бобров объявлен в федеральный розыск, поскольку он скрывается от следственных органов.

В конце ноября 2012 года в Санкт-Петербурге было выявлено хищение средств из городского бюджета, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения. Чиновники и руководители коммерческих структур по предварительному сговору осуществили укладку труб по поддельным сертификатам качества заводов-производителей. Вместо новых в городе были проложены старые и бракованные трубы. Несмотря на это, деньги были перечислены заказчиком в полном объеме, а затем обналичены и присвоены участниками преступной группы. По предварительным данным, нанесенный городу ущерб оценивается в 3 млрд рублей.

Ранее по этому делу были арестованы учредитель компании «Петроком» Андрей Кадкин, его заместитель Сергей Жуковский, бывший гендиректор фирмы Алексей Муравьев и директор Государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин. Еще несколько человек находятся под подпиской о невыезде.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+11

 

   

Комментарии (1)

  • Proletarij
    Proletarij 12 декабря 2012

    А у меня вопрос: где и при каких таких обстоятельствах умудряются выпустить сотни километров бракованных труб? Хотя что удивляться.

    Ответить
    0 +