+51
Сохранить Сохранено 7
×

Писатель Акунин посетовал на непонятливость властей


51 33 334

Писатель Акунин посетовал на непонятливость властей

Борис Акунин на «Контрольной прогулке» 13 мая. © Максим Шеметов/Reuters

Писатель Борис Акунин считает, что если Госдума одобрит законопроект об ужесточении штрафов за нарушения на митингах, многие уличные акции станут несанкционированными, а заявителей и организаторов не будет вообще. Об этом литератор написал в своем блоге.

«Судя по тому, что депутаты-единороссы не отказались от своего суицидального намерения принять драконовский закон о митингах с какими-то заоблачными штрафами, приходится сделать вывод, что доброго совета они не поняли. Под добрым советом я имею в виду «Контрольную прогулку» 13 мая», - написал Акунин. По его словам, писатели с художниками и музыкантами тоже никого никуда звать не будут.

«Штрафовать и приговаривать к общественным работам будет абсолютно некого», - уверен писатель. По его словам, вскоре люди перестанут спрашивать разрешение у властей, начнут собираться на центральных улицах города, повязывать белые ленточки и общаться друг с другом.

«А потом вся эта многотысячная компания вдруг тронется с места – ей захочется прогуляться. На Лубянку. Или на Красную площадь. Или еще куда-нибудь. И ваша полиция забегается ставить заслоны. Ведь один черт знает, куда может двинуться никем не организованная толпа в тридцать, пятьдесят или сто тысяч человек», - предрекает литератор. Он не исключил, что новая форма уличной активности «в благодарность автору мудрого законопроекта» будет названа «сидякинскими гуляниями».

В прошлое воскресенье по московским бульварам в рамках «Контрольной прогулки» прошли известные литераторы Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Эдуард Успенский. На данное мероприятие собрались более 15 тысяч человек. 19 мая подобную «прогулку» планируют провести художники.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+51

 

   

Комментарии (26)

  • HeadHunter
    HeadHunter 17 мая 2012

    ТАК ПОБЕДИМ! Неполживо!

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 17 мая 2012

    Депутату Сидякину: "Да хоть 10 миллионов, АппАзицЫонЭры легко придумают, что и как делать. Замучаетесь гоняться за нами по всей Москве. Денежки заполучить не выйдет".

    Ответить
    0 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 17 мая 2012

    Галя, неужели ты читаешь карманного писателя Акунина? Почему он приехал из Франции в Россию демократию внедрять, может хочет как в Грузии? Что ему делать в нашей стране? Как странно все лидеры ( Каспаров, Акунин, Альбац, Быков , Немцов и др.) "болеют" за Россию и не одного русского. Вот задачка для тебя. Подумай!!!

    Ответить
    0 +
  • kut_sasha
    kut_sasha 17 мая 2012

    Акунин - самый обозленный на действующую власть? Хуже всех живется? Нет денег? Есть нечего? Не смешите. Человек просто жаждет пиара и пытается найти ту нишу, из которой каждый его возглас найдет отражение в СМИ.

    Ответить
    0 +
  • julia_vlasencko
    julia_vlasencko 17 мая 2012

    непотнятливость властей или непонятливость Акунина?

    Ответить
    0 +
  • Simon Bolivar
    Simon Bolivar 17 мая 2012

    Думу "на мыло".
    Мы должны вернуться в семью европейских (славянских) цивилизованных государств, таких как Чехия, Словения, Словакия, Польша. Мы точно такое же славянское общество, только «одичавшее» за 12 лет путинской Зомбо-пропаганды «шпионов-ментов-кентов и прокуроров» и ещё дебилки —"спасибодедывоевали".
    Быдло-царя-самозванца Путина, вместе с его всеми друзьями с Едросни, на обочину истории!

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 17 мая 2012

    При чём тут пиар? Может быть, человек просто болеет за страну. При чём тут деньги и еда? А свою нишу он давно нашёл. Не находите?

    Ответить
    0 +
  • бубуй тюз
    бубуй тюз 17 мая 2012

    Не находит.

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 17 мая 2012

    Конечно Акунин - не Толстой. Но если сравнивать с Донцовой (вроде, русская?) и прочими, его читать интересно. Почему нет? А лидеры, что ж. Для истории национальность не важна. Важны идеи и цели. Разве нет? И потом, лидеры и русские тоже есть. Я решила вашу задачку? Или будем и дальше мусолить БЕСПОЛЕЗНЫЙ национальный вопрос?

    Ответить
    0 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 21 мая 2012

    Неужели тебе интересно читать карманного писателя Акунина? Неужели у тебя такой интеллект? Да, среди лидеров есть русские, например, московский художник Юрий Самодуров, который призвал художников провести "акцию" ( иностранное слово с латинским корнем). Ю.Самодуров- вовсе не художник, а директор -распорядитель Сахаровского центра. А что демонстрировать на этой акции? Азот здесь- то и кроется " закавыка". Правда, находчивый Ю.Самодуров объяснит нам неразумным, что прокламировать и кого следует осуждать, хотя он, я повторяю, и не художник вовсе и никогда им не был. Род его занятий вообще с трудом поддается определению. Вот такие русские, любители "почесать языки" выводят людей на митинги.

    Ответить
    0 +
  • Пират
    Пират 17 мая 2012

    Вы, под "болеющим за Россию русским" понимаете "слесаря трапезникова"?

    Ответить
    0 +
  • rugby
    rugby 17 мая 2012

    Товарищ, а насколько вы, русский? Будьте добры, фото в студию и родословную до ...цатого колена.

    Ответить
    0 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 17 мая 2012

    Очень, очень русская, даже нет скул, как у татаро-монголов, которые были нашими оккупантами, как сейчас вы себя называете "АкупайБай, АкупайБаррикадную, что еще будете оккупировать?

    Ответить
    0 +
  • rugby
    rugby 17 мая 2012

    У вас нет скул? А, что, прошу прощения вместо них??? Неужели титановые пластины? Фото, в этом случае, не надо - хочу спать спокойно. А, вот, на вашу родословную ("очень русскую"), хотелось бы взглянуть...

    Ответить
    0 +
  • Наталья-2765
    Наталья-2765 17 мая 2012

    Размечтались крысы о штрафах! Нет ума-считай калеки! Это наш город и гулять по нему ни один придурок запретить не может!

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 17 мая 2012

    Только одно замечание: не надо называть "сидякинскими гуляниями". Много чести.

    Ответить
    0 +
  • Филимон
    Филимон 17 мая 2012

    А если произнести, и после этого начать плеваться?

    Ответить
    0 +
  • Наивная идеалистка
    Наивная идеалистка 17 мая 2012

    Ну, это ж совсем другое дело!:)))

    Ответить
    0 +
  • KirillGrun
    KirillGrun 17 мая 2012

    Думаю, власть до самого конца так и не поймет

    Ответить
    0 +
  • Вадим
    Вадим 17 мая 2012

    ЕдРо пытается всех обмануть всех, а обманывает сама себя. Митинги существуют для того, чтобы можно было услышать реальные требования людей. Вместо этого власти пытаются запретить митинги.

    Может надо все-таки попробовать услышать людей?

    Ответить
    0 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 17 мая 2012

    Галя, а не лучше с пользой проводить время в компании нормальных людей, друзей, с семьей, а не тех , кто в своей стране, сам себя называет оккупантами (ОккупайАбай, ОккупайБаррикадная), что еще собираетесь в своей стране оккупировать? Полиция фактически защищает вас от большинства россиян, у которых в итоге может кончится терпение, и они тоже превратятся в рассерженных

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 17 мая 2012

    Насчёт большинства, я так не думаю. Большинство просто не обозначает себя, но думает одинаково с оппозицией. Либо ещё не определились окончательно, прислушиваются, наблюдают. Сочувствуют оппозиции, потому что они не боятся власти, говорят открыто. И почему вы думаете, что с друзьями и семьёй у меня что-то не так? Кстати, всё это (насчёт пользы) относится и к вам в равной мере.

    Ответить
    0 +
  • Сашин-4779
    Сашин-4779 17 мая 2012

    Права Галина Козбмина. В стране обманом выбрали преза. Завтра перед вашим домом обманом выкупят участок и построят нефтеперерабатывающий завод. Будете обращаться в суды, к назначенному губернатору и еще много к кому, а толку не будет. Как будете себя чувствовать ? Кайфово ?

    Ответить
    0 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 17 мая 2012

    Уже построили. Уже обращались. Собрали жителей на слушания. Отменили. Потом власти применили "хитрую" статью и под другим соусом завод строить разрешили. Не нефтеперерабатывающий. Цементный. Но строить пока не решаются, всё-таки.

    Ответить
    0 +
  • Пират
    Пират 17 мая 2012

    Всем хочется гулять!

    Ответить
    0 +
  • Adler5656-806
    Adler5656-806 17 мая 2012

    Поймите же!Нормальных людей в стране осталось очень мало - наверное даже меньше, чем в 17 году.Достаточно уронить власть в грязь - начнётся такая резня, что "мама не горюй"!Охотников пограбить такие богатые города как Москва, Питер - ну ещё парочку - найдётся очень много!Будет не до гуляний!!!Не ужели мало примера Киргизии?Унас будет то же самое, т.к. население великой когда-то страны в массе своей за 20 лет обыдлилось донельзя...

    Ответить
    0 +