+27
Сохранить Сохранено 7
×

Пермского политика Окунева оштрафовали за оскорбление личности Путина


Пермского политика Окунева оштрафовали за оскорбление личности Путина

Правосудие.

Экс-депутат Заксобрания Прикамья Константин Окунев оскорбил президента России Владимира Путина в соцсетях. За публикацию во «ВКонтакте» политик был оштрафован на 150 тысяч рублей.

Правоохранители нашли в посте бывшего депутата оскорбление чести и достоинства главы государства. Окунева обвинили в мелком хулиганстве.

Согласно материалам дела, публикация Окунева «содержала высказывания, выражающие негативную оценку личностных качеств действующего президента РФ Владимира Путина, его личности в целом», сообщает портал «Пермь Онлайн».

Суд постановил, что политик допускал «отрицательную характеристику личности президента РФ», а также выражал «пренебрежительное, уничижительное отношение к нему, определяя его как лицо недобросовестное».

Положение экс-депутата ухудшило то обстоятельство, что он допустил свои выражения «в неприличной форме»: они оскорбляли «человеческое достоинство и общественную нравственность», а также показывали неуважение к государству и обществу.

Окунев сообщил, что намерен оспорить судебное решение.

«Я, хоть и не считаю себя виноватым в этой ситуации и, конечно же, мы с адвокатами из адвокатского бюро „Ахметов, Хозяйкин и партнеры“ будем обжаловать и это решение суда, все же не считаю, что чем-то оскорбил ранимую душу нашего очень обидчивого геополитика».

Экс-депутат готовится оспорить все пять протоколов в Кассационной инстанции в Челябинске, а также подать заявления в Мосгорсуд по поводу распоряжения Генпрокуратуры о блокировке его страниц во «ВКонтакте».

Ранее Верховный суд внес на обсуждение в Госдуму поправки о запрете людям без юридического образования быть представителями в суде. Если эта инициатива будет поддержана, то из процессов будут исключены общественные защитники.

Также ВС РФ постановил, что граждане имеют право на компенсацию морального вреда, если в их жилище прошли незаконные обыски.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)