+3
Сохранить Сохранено 7
×

От фалафеля до митболов: «Праздник „Еды“» в Парке Горького


От фалафеля до митболов: «Праздник „Еды“» в Парке Горького

31 августа в московском парке Горького состоялся третий ежегодный "Праздник «Еды»" — пожалуй, главное гастрономическое событие на открытом воздухе не только для Москвы, но и всей России. Корреспондент ОКО-Фото оценил все многообразие вкусов, запахов и названий, ласкающих не только вкус, но и слух.

В празднике, организованном журналом «Афиша — Еда», приняли участие лучшие повара и кулинарные эксперты, представители самых интересных московских кафе и ресторанов. Гости также могли отведать новые, неизвестные, экзотические и будущие формы существования уличной еды во всем многообразии.

«Праздник „Еды“» занял большую часть набережной парка Горького. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Одна из целей праздника — показать все разнообразие вкусов, доступных посетителям кафе и ресторанов. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Гости «Праздника „Еды“» могли посетить массу мастер-классов. На фото: известный кулинарный колумнист Анна Людковская рассказывает, каково писать о еде. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Уголок Вьетнама Wok Street распространял запахи чеснока и специй, перед которыми невозможно было устоять. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Турок из одного из лучших турецких кафе Москвы приглашал отведать крепкий турецкий чай. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Здесь же можно было попробовать самые известные турецкие сладости. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Во многих местах на гриле жарились тигровые креветки. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Одним из самых ярких гостей «Праздника „Еды“» стал баран по кличке Толик. За пределами Москвы он прославился 9 августа. «Группа неизвестных совершила нападение на кафе „Хачапури“, расположенное на Шлюзовой набережной в Москве, — сообщила в этот день „Лента.Ру“. — В настоящее время на территории захваченного кафе остается живой талисман „Хачапури“ — баран по кличке Толик»; свой пост этой ситуации посвятил и Артемий Лебедев.

Уже до этого случая Толик был известен как один из самых ярких деятелей ресторанного "Фейсбука" — сотрудник сети грузинских кафе «Хачапури» Толик баран — появился в сети в 2012 году. Он перестал быть только символом ресторана «Хачапури», превратившись в самостоятельного виртуального персонажа.

Баран Толик собственной персоной. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Тайландские кокосы от ресторана «Тай Тай» на «Празднике „Еды“». © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Так на «Празднике „Еды“» готовили сорбет с облепиховым, смородиновым и брокколевым вкусами. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

У стенда флористического бутика Dolce E Fiori можно было признаться в любви. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Кафе «Каштанофф» потчевало галисийскими каштанами. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Жареные каштаны — полностью натуральный продукт, содержащий в себе много ценных питательных веществ. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

«Пуэропорт» помогал заправиться отличным китайским чаем. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Уменьшенное кафе Студии Артемия Лебедева на «Празднике „Еды“». © Евгений Борисов / ОКО-Фото

В Pasta Station прямо на глазах гостей готовили настоящую итальянскую пасту… © Евгений Борисов / ОКО-Фото

…нарезали ее на мелкие кусочки… © Евгений Борисов / ОКО-Фото

…и тут же сушили. © Евгений Борисов / ОКО-Фото

Полный репортаж — на http://www.oko-photo.ru/topics/style/557.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)