+0
Сохранить Сохранено 7
×

Опасное селфи. Как спасти подростков


0 3 1486

Опасное селфи. Как спасти подростков

С 1 сентября в школах Санкт-Петербурга подростков начнут обучать делать безопасное селфи. С ними будут работать психологи, профессиональные фотографы и представители полиции. К «урокам безопасного селфи» подтолкнула гибель нескольких подростков, которые стали жертвами увлечения экстремальной фотосъёмкой.

Руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился в Министерство образования и науки РФ с просьбой содействовать введению таких факультативных занятий в школах. Дмитрий Курдесов считает, что детям нужно внушать, что «такой легкий путь к успеху — опасный», а с зависимостью от селфи нужно бороться. О чем он и заявил в своем интервью «Известиям».

Только этой весной российские СМИ неоднократно сообщали о трагических случаях с подростками, снимающими «небезопасное селфи». Был госпитализирован 15-летний школьник в Подмосковье, который для выполнения селфи, залез на бетонные блоки и получил удар током, схватившись за оголенные провода. В Петербурге школьник получил серьезные травмы при падении с пожарной лестницы жилого дома.

Погиб подросток в Рязанской области от удара током при выполнении селфи на железнодорожных путях. При выполнении экстремальной фотосъемки 16-летний подросток в Хакасии сорвался с горы в пропасть. Географию этих трагедий можно продолжить: Тула, Москва, Астана, Пенза…

Психиатры считают, что селфи могут привести к настоящим психическим расстройствам. И, вполне возможно, что их внесут в список психических болезней. Врач-психиатр Александр Федорович полагает, что с детьми, увлечёнными селфи, должны работать соцработники или семейные психологи.

Чтобы остановить эту «эпидемию», на факультативных занятиях школьников будут обучать выполнять безопасное селфи, научат детей делать эффектные кадры, не подвергаясь при этом опасности. Подросткам объяснят, что делать, если съемка селфи превратилась в зависимость.

Надеюсь, что опыт петербургских школ впоследствии будет перенесен и в другие регионы.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • aN_Na
    aN_Na 08 июня 2015

    так как запреты нарушаются, то только обучать - это правильное решение

    Ответить
    0 +
  • Виктор
    Виктор 09 июня 2015

    Естественный отбор. Учить не надо.

    Ответить
    0 +
  • Ginger
    Ginger 09 июня 2015

    Запретами, конечно, дело не решить. Не поможет. А вот обучение, разъяснение, может и могут как-то ситуацию улучшить. Изначально говорить и объяснять должны родители, а потом уже и школы подключатся.

    Ответить
    0 +