+32
Сохранить Сохранено 7
×

Онищенко раскрыл детали опасного гриппа, бушующего в России


Онищенко раскрыл детали опасного гриппа, бушующего в России

Геннадий Онищенко.

В российских регионах наблюдается активное распространение штамма гриппа Н1N1. Это тот самый «свиной грипп», который напугал немало россиян в 2009 году.

Академик РАН экс главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко раскрыл подробности об опасном гриппе.

«Сегодня я разговаривал со специалистами ряда регионов нашей страны, и там грипп наступает очень заметно, — сообщил Онищенко в интервью „Комсомолке“. — Даже на тех территориях, где плотность населения невысокая и, казалось бы, заражение друг друга затруднено».

По словам доктора медицинских наук, заболевание этим гриппом начинается стремительно — с высокой температуры, которая держится около семи дней. «Симптоматика очень похожа на проявления коронавирусной инфекции, и исключительно важно заболевшим сразу обратиться к врачу, чтобы провести диагностику и получить правильное лечение. Ведь коронавирус и грипп лечатся по-разному», — напомнил Онищенко.

«А чтобы свести риск к минимуму, надо привиться и от коронавируса, и от гриппа».

Онищенко отметил, что в связи с эпидемической обстановкой в России стоило бы отказаться от новогодних праздников: «Надо обратиться к властям. Не устраивать какие-то огромные, массовые шоу и гулянья», — подчеркнул академик.

Ранее «Ридус» рассказывал об мРНК-вакцине, которая способна обеспечить защиту от всех 20 известных подтипов гриппа «А» и «В». Более того, препарат способен защитить людей от любых будущих пандемий гриппа, которые еще не перешли от животных к человеку.

Эта вакцина учит иммунную систему распознавать определенные части патогена по аналогии с вакциной против COVID-19, представляя организму широкий спектр различных антигенов. Старая вакцинная технология не может упаковать десять или двадцать различных антигенов в одну дозу, но технология мРНК такими ограничениями не обладает.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (1)

  • Семён Семёныч
    Семён Семёныч 29 ноября 2022

    Спасибо за статью! Огромная благодарность нашим санитарно-эпидемиологическим службам, что стоите на страже нашего здоровья! Сегодня в непростое время мы видим различные виды вирусов, которые лишают нас безопасности от болезней, даже в таких местах где плотность населения небольшая. Есть ли вообще какая-либо надежда защиты здоровья для людей? В скором будущем Бог обещает избавить нас не только от гриппа, но и от всех болезней: «Тогда никто не скажет: «Я болен»…» (Исайя 33:24). Слова Бога верны, надежны и неизменны!

    Ответить
    0 +