+29
Сохранить Сохранено 7
×

Офисный планктон пересадят в «шаттлы»


29 4 235

Офисный планктон пересадят в «шаттлы»

Планктоношаттл. © Diliago/Ridus.ru

Правительство Москвы готово пойти навстречу коммерсантам, которые возьмутся за организацию движения «шаттлов» по городу. Такое название закрепилось за автобусами, которые доставляют работников до офисных центров или госучреждений. Эти маршруты, как правило, создает организация для своих сотрудников, если на общественном транспорте до места работы им добираться неудобно.

Сейчас в городе курсируют несколько десятков таких «шаттлов», чей маршрут согласован с департаментом транспорта Москвы. Ведомство готово при необходимости организовать  маршруты и самостоятельно, но для этого надо представить проект в департамент транспорта столицы.

«Наша цель — запустить больше автобусов и трамваев там, где они нужны, и там, где они перегружены, увеличить количество посадочных мест», — рассказал «Известиям» глава департамента транспорта Москвы Максим Лискутов.

По словам главы «Мосгортранса» Евгения Михайлова, такие перевозки готова взять на себя и его компания, но монополии в этой области у нее нет. Он отмечает, что использование «шаттлов» не сильно загрузит улично-дорожную сеть, гораздо меньше, чем при использовании личного транспорта.

Сейчас в столице используется всего несколько десятков таких мини-маршрутов. Как правило, они курсируют от метро до бизнес-центров утром и вечером.  

«Как правило, оплачивает автобусы либо конкретная компания, либо управляющая компания всего бизнес-центра, поэтому для сотрудников они бесплатны. Но не так много организаций имеют такие «шаттлы». Если офис находится в отдалении от остановок общественного транспорта, люди вынуждены использовать личный автомобиль», -   говорит эксперт по общественному транспорту Московского центра борьбы с пробками Александр Чекмарев. 

Расширение сети таких маршрутов пойдет на пользу городу и его жителям, уверен эксперт.

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (4)

  • maclen0k
    maclen0k 30 октября 2013

    всё равно весь день за компом сидят.
    может нехрен и ездить, комп и дома есть?

    Ответить
    4 +
  • Ridusolog
    Ridusolog 30 октября 2013

    Никогда не понимал выражения "офисный планктон". Планктон - мелкие рачки, основная пища китов, один из самых полезных компонентов мирового океана.

    Ответить
    1 +
  • BabyRoo
    BabyRoo 30 октября 2013

    Пользоваться несколько ублюдочной лексикой в заголовке, ИМХО - моветон.
    Авторы, сами-то кто, креаклы :)? Что еще за "планктон"?

    Хамите, Редакция.

    Ответить
    0 +
  • diliago
    diliago 30 октября 2013

    Ваше праведное возмущение отражено в новой иллюстрации к посту

    Ответить
    0 +