+6
Сохранить Сохранено 7
×

Общественности предложено обсудить поправки в закон об ОСАГО


6 14 138

Общественности предложено обсудить поправки в закон об ОСАГО

Со 2 июля по 2 августа в России на сайте открытого правительства проходит общественное обсуждение поправок в закон об ОСАГО, которые, в частности, предусматривают увеличение размера максимальных страховых выплат и установление тарифного коридора по ОСАГО.

Задать свои вопросы и оставить замечания к проекту, который касается практически всех автовладельцев страны, можно, зарегистрировавшись на сайте.

Результаты этого обсуждения будут потом обобщены Минфином, который сформирует аналитический доклад, сообщает "Прайм-Страхование".

"Итоги обсуждения могут быть совершенно разными. Документ, например, могут вернуть на доработку в Минфин, если к нему будут высказаны серьезные замечания", - говорит замруководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, по словам которой доклад по итогам обсуждения будет сформирован в течение 10-15 дней и, таким образом, дальнейшая судьба законопроекта станет ясна в середине августа.

Законопроект, подготовленный Минфином, предусматривает возможность тарифного коридора в ОСАГО, конкретные параметры которого установит правительство после принятия законопроекта.

Предусматривается также увеличение лимита выплат пострадавшим до 500 тысяч рублей (с нынешних 160 тысяч рублей) в части причинения вреда жизни и здоровью, и до 400 тысяч рублей (со 120 тысяч рублей) в части причинения вреда имуществу.

Планируется фиксированная выплата за причинения вреда здоровью граждан, которая будет зависеть от характера травмы, - как в добровольном страховании от несчастных случаев. Расширяется круг лиц, имеющих право на получение выплаты по ОСАГО в случае смерти пострадавшего в ДТП.

Предлагается до 50 тысяч рублей увеличить максимальную сумму выплат при оформлении аварии без вызова сотрудников ГИБДД.

Сейчас при ДТП с участием двух автомобилей, - как это бывает чаще всего, - потерпевшие имеют право выбора, в какой страховой компании получить выплату: они могут обратиться как к страховщику виновника, так и в свою компанию, которая продала им полис. Поправки предлагают оставить только второй вариант.

ДТП с большим количеством автомобилей и с пострадавшими, будут рассматриваться только страховыми компаниями виновников ДТП, как это происходит и сейчас.

В Минфине полагают, что введение всех новаций приведет к увеличению тарифов на ОСАГО примерно на 50%.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (13)

  • advocate441
    advocate441 03 июля 2012

    Какая разница в какую страховую обращаться? Все равно в суд идти в итоге, так как все не доплачивают. Проще сразу в суд.

    Ответить
    0 +
  • aligator
    aligator 03 июля 2012

    Давно всем ясно,что ОСАГО не более,чем своеобразный оброк,плата за возможность передвигаться.Не заплатишь-не поедешь,а получить-хрен в карман.СТРАХОВАЯ МАФИЯ.

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 03 июля 2012

    Да ну, ОСАГО это хорошо. Просто не надо тратить время на обращение в СК - идите сразу в суд и будет счастье.

    Ответить
    0 +
  • Margarita-5695
    Margarita-5695 03 июля 2012

    Хрен ли обсуждать, если там что-то получить- замучаешься ждать, если вообще получишь.
    Или едросне заняться больше нечем, самый животрепещущий вопрос?
    Вон, лучше офицеров квартирами обеспечьте, руководители, мля!

    Ответить
    0 +
  • serg.syzranskiy
    serg.syzranskiy 03 июля 2012

    Ну куда еще увеличивать тарифы по ОСАГО? в провинциальных городах у людей денег то нет. Народ раздели уже совсем на те зарплаты которые платят на предприятиях прожить уже невозможно все в долгах и кредитах. А страховые компании людям голову дурят и не платят за поврежденный автомобиль полной суммы под разным предлогом. Обычно выплачивают столько что за эти деньги не один сервис не берется делать приходится доплачивать из своего кармана. Зачем такая страховка?

    Ответить
    0 +
  • falke82
    falke82 03 июля 2012

    Как там писать предложения?
    У меня есть только одно: установить законную неустойку для страховой компании за просрочку выплаты страхового возмещения в размере 3% от суммы.

    Ответить
    0 +
  • rust
    rust 03 июля 2012

    3%-10% за сутки,будет делать всё в установленные сроки,и страховщики презжать на место дтп(в зависимости от удалённости)

    Ответить
    0 +
  • falke82
    falke82 03 июля 2012

    + вернуть страховую деятельность под ЗПП (закон о защите прав потребителей), тогда еще 50% от присужденного будет идти в доход государства.

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 03 июля 2012

    Не поможет, суды будут по 333 ст. снижать ее. Нужно и ее менять.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 03 июля 2012

    Рассматривайте ОСАГО как налог. Чтоб еще страховые платили - за это приходится еще как побороться

    Ответить
    0 +
  • KirillGrun
    KirillGrun 03 июля 2012

    Я на прошлой неделе покупал ОСАГО. Это обошлось мне в 9300 рублей. 14000 тысяч за тоже - это какой-то адский перебор.

    Ответить
    0 +
  • advocate441
    advocate441 03 июля 2012

    Чего так дорого? Я в районе 2000 покупал. Или это в Москве?

    Ответить
    0 +
  • Danger
    Danger 03 июля 2012

    Куда ещё больше то повышать??? И так издевательство какое-то. У меня стаж водительский 5 лет назад начался, так вот, с тех пор что-то плачУ с каждым годом все больше и больше, хотя стаж, аварий нет, скидки, все дела, уже и не "начинающий", должно было меньше стать. Ага, фиг там! Мои "скидки" не успевают за их тарифами!

    Ответить
    0 +