+0
Сохранить Сохранено 7
×

Нутрициолог Масленникова назвала вредные ингредиенты в хлебе


Нутрициолог Масленникова назвала вредные ингредиенты в хлебе

В хлебе не должно присутствовать пшеничная мука, дрожжи, сахар, а также подсолнечные и растительные масла, сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Милу Масленникову.

"При выборе хлеба следует внимательно изучать его состав и стараться избегать или минимизировать содержание пшеничной муки, дрожжей, сахара, подсолнечного и растительного масел, а также маргарина и спреда", - объяснила Масленникова.

Нутрициолог указала, что пшеничная мука может провоцировать развитие аутоиммунных заболеваний, дрожжи могут вызывать вздутие живота, а сахар способен увеличивать риск развития диабета. Специалист уточнила, что пшеничная мука часто отбелена и содержит много глютена, который может стать элементом, провоцирующим аутоиммунные заболевания и повышенную кишечную проницаемость. Дрожжи, в свою очередь, могут способствовать интенсивному брожению в кишечнике, вызывая вздутие. Сахар нарушает метаболизм глюкозы и может привести к повышенным рискам диабета и онкологических заболеваний.

Эксперт также советует уделять особое внимание продуктам, содержащим трансжиры, из-за их способности увеличивать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Масленникова подчеркнула, что такие продукты, как подсолнечное и растительное масла, маргарин и спред, содержат трансжиры, которые повышают уровень "плохого холестерина" и могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, нутрициолог напоминает о вреде эмульгаторов, консервантов, красителей и вкусовых добавок в составе продуктов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)