Нутрициолог Коновалова раскрыла секреты пользы жирной рыбы
- 25 сентября 2025 17:50
- Сергей Беленький
Нутрициолог Елена Коновалова подчеркнула, что включение жирной рыбы в рацион способствует более быстрому мышлению и увеличению способности к концентрации. В беседе с Life.ru эксперт заявила, что полиненасыщенные кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, оказывают положительное влияние на укрепление сосудов, улучшение кровообращения, а также служат своеобразным стимулом для активности мозга.
Также следует обратить внимание на горький шоколад — его содержание какао должно составлять не менее 55%. Антоцианы и флаванолы в этом типе шоколада усиливают приток крови к мозгу, — добавила Коновалова.
Профессор, доктор медицинских наук и ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева, в интервью сайту kp.ru, указала, что рыба — это один из самых полезных продуктов для здоровья и поддержания массы тела благодаря высокому содержанию белка, йода, цинка и других микроэлементов.
По мнению специалиста, регулярное употребление таких рыб, как:
- хек
- треска
- навага
- минтай
- судак
способствует сохранению мышечной массы и сокращению лишнего жира.
Ранее эндокринолог и диетолог Антон Поляков дал рекомендации по допустимой норме потребления семечек.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: