+0
Сохранить Сохранено 7
×

Нутрициолог Анна Демина рассказала, как улучшить настроение питанием


Нутрициолог Анна Демина рассказала, как улучшить настроение питанием

Постоянно улучшать настроение можно посредством сбалансированного рациона питания. Следует включать в меню продукты, способствующие выработке так называемых «гормонов счастья», заявила диетолог Анна Демина.

Специалист разъяснила, что настроение человека напрямую зависит от уровня серотонина, дофамина, эндорфина и окситоцина. Эти уровни можно контролировать при помощи питания.

Рекомендуется добавить в своё питание:

  • яйца, молочные изделия и орехи для стимуляции синтеза серотонина,
  • цельнозерновые каши, такие как гречка, для поддержания стабильной энергии.

Вместе с тем рекомендуется употребление ярких овощей и фруктов. Указывается также, что бананы, авокадо и чёрный шоколад содействуют сохранению эмоционального равновесия.

Нутрициолог предостерегает, что сладкие изделия, кофе и энергетические напитки дают лишь краткосрочное облегчение, в то время как употребление алкоголя и курение могут нарушать эмоциональное состояние.

Для продолжительного эффекта следует избегать строгих диет, предпочитая разнообразные по цвету и текстуре продукты, что способно превратиться в простую привычку, способствующую стабильному настроению.

Ранее врач Хизер Виола рекомендовала прогулки на 10 минут после приёма пищи для профилактики изжоги.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)