Нутрициолог Анна Демина рассказала, как улучшить настроение питанием
- 17 ноября 2025 19:51
- Юрий Гаврилин
Постоянно улучшать настроение можно посредством сбалансированного рациона питания. Следует включать в меню продукты, способствующие выработке так называемых «гормонов счастья», заявила диетолог Анна Демина.
Специалист разъяснила, что настроение человека напрямую зависит от уровня серотонина, дофамина, эндорфина и окситоцина. Эти уровни можно контролировать при помощи питания.
Рекомендуется добавить в своё питание:
- яйца, молочные изделия и орехи для стимуляции синтеза серотонина,
- цельнозерновые каши, такие как гречка, для поддержания стабильной энергии.
Вместе с тем рекомендуется употребление ярких овощей и фруктов. Указывается также, что бананы, авокадо и чёрный шоколад содействуют сохранению эмоционального равновесия.
Нутрициолог предостерегает, что сладкие изделия, кофе и энергетические напитки дают лишь краткосрочное облегчение, в то время как употребление алкоголя и курение могут нарушать эмоциональное состояние.
Для продолжительного эффекта следует избегать строгих диет, предпочитая разнообразные по цвету и текстуре продукты, что способно превратиться в простую привычку, способствующую стабильному настроению.
Ранее врач Хизер Виола рекомендовала прогулки на 10 минут после приёма пищи для профилактики изжоги.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: