+36
Сохранить Сохранено 7
×

NUS Medicine: употребление кофе после беременности снижает вероятность развития диабета


NUS Medicine: употребление кофе после беременности снижает вероятность развития диабета

Кофе.

Новоиспеченные матери входят в группу высокого риска развития сахарного диабета второго типа, особенно если они перенесли гестационный диабет во время беременности. Недавно ученые из Национального университета Сингапура (NUS Medicine) выяснили, что употребление кофе может снизить вероятность развития сахарного диабета у женщин. 

Кофе.
Кофе.© unsplash.com

Исследователи изучили данные о здоровье и питании 4,5 тысяч женщин, у которых был гестационный диабет в анамнезе, и обнаружили, что употребление двух-трех небольших чашек кофе снижает риск развития диабета на 10%, четырех чашек — на 17%, а более четырех — на 53%.

«На данный момент общие результаты нашего исследования показывают, что кофе с кофеином при правильном употреблении (от двух до пяти чашек в день, без сахара и жирных молочных продуктов) может быть частью здорового образа жизни у определенных людей», — сказала профессор Цуйлин Чжан, ведущий автор исследования.

Несмотря на положительные результаты, специалисты не рекомендуют женщинам пить кофе во время беременности, поскольку влияние этого напитка на плод пока мало изучено.

Ранее ученые из Университета Флориды (США) установили, что химические соединения в обжаренных кофейных зернах могут снизить утреннюю тягу к курению и облегчить последствия ночной отмены никотина.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+36

 

   

Комментарии (0)