-72822202

Борцы с абортами требуют изменить Конституцию

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Заседание открыл Дмитрий Цорионов, известный также как Энтео. Вкратце он сформулировал основные постулаты круглого стола: по неофициальным данным в России совершается 6 миллионов абортов в год, необходимо добиться полного законодательного запрета на прерывание беременности, а проблема нелегальных абортов – это миф.

"Все говорят, что при запрете абортов повысится женская смертность, но при этом забывают, что главная причина смертности - аборт, совсем даже не важно, официальный он или неофициальный", - заявил Энтео. Он особо подчеркнул, что когда речь идет о смертности от нелегальных абортов, в пример приводятся единичные случаи, а когда общество отказывается от абортов в счет идут миллионы спасенных детских жизней.

"Общество, где убийство ребенка и содомия являются нормой - обречено на погибель", - заявил Энтео. Он добавил, что в субботу в Москве пройдет митинг в защиту детства, на котором будут говорить и о том, как оградить детей от пропаганды гомосексуализма и разврата, которая, на самом деле, является опасным политическим инструментом в руках тех, кто планирует разрушить традиционное российское общество.

После вступительной речи слово взял Александр Молчанов – научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ и, по совместительству, член комиссии по биоэтике Русской Православной Церкви. Вниманию слушателей он предложил подробную лекцию о делении человеческих клеток. Он подчеркнул, что человека надо считать человеком со стадии пронуклиусов: в зиготе присутствует уже весь генный набор, делающий каждого уникальной личностью. Кроме абортов, докладчик затронул тему гормональных контрацептивов. «Они не препятствуют беременности, а убивают человеческие клетки в тот момент, когда они еще не присоединились к стенке матки» - пояснил Молчанов и перешел к ужасам барьерной контрацепции.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

 

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

«Одним запретом нужного не добиться - начал свое выступление старший преподаватель философского факультета МГУ Илья Вевюрко – Надо в первую очередь менять мировоззрение. Сделать так, чтоб люди сами не ходили делать аборты». Рассказав о проблемах прерывания беременности с точки зрения религиозной и не религиозной  антропологии, Илья отметил, что нельзя запрещать аборты по медицинским показаниям. «Скажите, а широкое распространение абортов как-то связано с гомосексуализмом?» - прозвучал вопрос из зала. «Конечно, - оживился философ – Падение нравов, моральное разложение и сексуальная распущенность напрямую связаны с количеством абортов. Ненормальные вещи становятся нормой».

Мифы о криминальных абортах развенчивал Владимир Потиха, сопредседатель оргкомитета Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». По его мнению, проблемы криминальных абортов попросту не существует: «Посмотрите на Венгрию или Польшу! У них же нет таких проблем. Смертность от незаконного прерывания беременности низкая, от рака больше умирает!». В пропаганде абортов выступавший обвинил дарвинистов и мировые финансовые элиты. В итоге собравшиеся приняли Резолюцию с требованием внести изменения в часть 2 статьи 17 Конституции РФ и закрепить за человеком право на жизнь и все остальные права с момента зачатия, как это сделали в Венгрии.

Устав слушать о заговоре дарвинистов, постмодернистов и мировых финансовых элит, я поспешил в редакцию, чтобы составить собственное мнение по этому вопросу. Проблема, как ни крути, не шуточная: если верить приведенным на круглом столе цифрам, ежегодно в нашей стране не рождается от 4 до 8 миллионов детей. Практически полный запрет на аборты существует в целом ряде стран. В большинстве из них население весьма религиозно, там сильно распространены исламские или католические взгляды на жизнь. Если говорить о Европе, то статистика по криминальным абортам в Ирландии, Польше, Ватикане или Венгрии не представляется репрезентативной. Гражданке ЕС не стоит никакого труда поехать в соседнюю страну и сделать необходимую операцию легально, это лишь вопрос финансов.

В СССР аборты были запрещены с 1936 по 1955 годы. Сразу после принятия этого закона число рождений возросло, но этот эффект был кратковременным. Зато пышно расцвел черный рынок оказания незаконных медицинских услуг. По этой причине резко возросла материнская смертность вследствие аборта: в 1935 она составляла 26%, в начале пятидесятых эта доля превышала 70%. Кроме того, участились случаи детоубийств. Например, в Ленинграде с 1934 по 1940 матери стали убивать своих новорожденных детей на 25% чаще. Однако надо понимать, что здесь речь идёт о мизерных, по сравнению с числом легальных абортов цифрах - сотнях, даже не тысячах загубленных жизней, которые, почему-то перевешивют чашу весов, на которой могут находиться миллионы спасенных малышей.

Надо признать, в сегодняшней Европе статистика несколько иная. Страны, где запрещены аборты, имеют самые низкие показатели по материнской смертности. Государства с более либеральным законодательством лидируют в этом зачете.

© Дмитрий Строганов/Ridus.ru

Однако не стоит забывать, что Россия сильно отличается от маленьких европейских государств и размером, и численностью населения, и менталитетом. С моей точки зрения, при введении запрета на аборты, мы скорее повторим советский, нежели европейский опыт. В этой связи наиболее разумным кажется предложение Ильи Вевюрко о необходимости смены мировоззрения. По официальным данным, 40% женщин в России делают аборт по желанию, не имея на это ни жизненных, ни социальных, ни медицинских причин. При наличии грамотной пропаганды семейных ценностей количество «детоубийц» такого типа должно сократиться. Другой момент – уровень жизни. Более половины прерывающих беременность – 58% - это женщины, которые так поступают из-за всевозможных жизненных сложностей. Далеко не последнее место в их числе занимают финансовые проблемы. Хотя если посмотреть и на эту проблему философски: вряд ли 100 лет назад в русских семьях, в которых воспитывалось, в среднем по 5-7 детей, жили комфортнее и богаче. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (82)

  • Small 2868d49764
    Юный слесарь31 мая 2013, 22:34

    Может я ошибаюсь,но здесь

    должны решать женщины.

  • Small 174cd69140
    Artorius31 мая 2013, 22:44

    Лицемерие православной идеологии как на ладнони. Они борятся со следствием, а не с причиной, то бишь неправильным сексуальным воспитанием. Из этого можно сделатьвывод, что таким образом они пытаются показать свою псевдозначимость, якобы от православия есть польза, раз с абортами борьбу ведут. Но мы то знаем, что как нравственному и культурному воспитателю, церкви грош цена.

  • Small dd1fa17f22
    ___31 мая 2013, 23:10

    Вот и я говорю-задумайтесь.

  • Small 1b964e0bc1
    ВсёПутём31 мая 2013, 23:46

    Мало детей в детских домах?

  • Small default
    Andrew01 июня 2013, 00:19

    Примут закон - переведут аборты в теневой бизнес. Россия не готова к таким вещами, и не надо пенять на Европу, там люди не боятся рожать, уверены в завтрашнем дне и живут спокойнее.

  • Small 899497671e
    coyoteOdin01 июня 2013, 00:33

    "Заседание открыл Дмитрий Цорионов, известный также как Энтео" - дальше можно не читать. Поскольку мсье Энтео нужно СРОЧНО показаться на прием к психиатру

  • Small d1bece7d5e
    Нежное лето01 июня 2013, 00:45

    И одни мужики сидят... Алименты-та все заплатили,а? Жертвы аборта, блин.

  • Small 4856b06afc
    fakelruf01 июня 2013, 00:46

    Какие озабоченные лица! И ни одного женского...

  • Small ce95ec1e55
    НВ01 июня 2013, 00:48

    То в армию женщин, то рожать. Уже и не знают что с ними делать. А мужчинам расстрел, если из семьи уйдёт?

  • Small 74f88894aa
    Беспартийный01 июня 2013, 00:56

    Каждый хочет залезть в Конституцию,

    от президента до РПЦешника пришибленного.

    Переделать, сегодня как Венгрии,

    а завтра будем опять переделывать,

    всю галиматью по земному шарику собирать,

    но,что бы обязательно было как у них..

    Сегодня баб заставлять рожать, а завтра нет...

    А самое главное штраф за то, что сделала аборт

    или не сделала или поздно сделала..



    Остров невезения...










  • Small default
    Пользователь удален01 июня 2013, 01:06

    Наркоману Цорионову, похоже, не особо понравилось получать по балде. Быстренько переместился с улиц в пресс-центры)

  • Small default
    Пользователь заблокирован01 июня 2013, 01:13

    может ещё контрацепцию запретить?

    да что уж там, тогда и секс до брака карать сожжением.

    а за любые возражения на эшафот вести.

    как говорится, заставь дурака богу молиться - он и лоб себе расшибёт.


  • Small default
    Пользователь удален01 июня 2013, 03:17

    бедные журналисты - им приходится вот это все слушать

  • Small default
    dlepetov01 июня 2013, 05:28

    Отпетые мерзавцы маскируются под праведников и учат остальных жизни. Где же настоящие духовные лидеры? Без них страна катится в ад.

  • Small 69cc7df319
    Mihon01 июня 2013, 07:32

    Нет слов для приличного комментария.

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff01 июня 2013, 07:34

    Ну всё, эта "связка"- полный ппц.Стране капец.

  • Small 1112b0ab45
    dekart01 июня 2013, 09:37

    Сделайте реальной заботу о молодых матерях. Пособие не 150 руб, а 5 тыс. хотя бы, материнский капитал не фиктивный (фактически его нельзя употребить на пользу семье), измените качество обслуживания в дет. поликлиниках и женских консультациях и все будет.

    А запретами никто пока ничего не добивался. Запретят аборты законодательно-пойдут делать нелегально к коновалам. Уже проходили при СССР.

  • Small default
    mikelangelo01 июня 2013, 10:24

    сто лет назад рожали по 20 детей, из них хоронили 14-15

    и как сами понимаете, рожали отнюдь не из любви к детям

  • Small 20bde4debb
    vl3133701 июня 2013, 12:13

    Да, читаю вот так и не верю своим глазам. И все это в 21 веке. В 21 веке до сих пор существует религия. До сих пор "активисты" типа энтео отрыгивают разлагающий сознание яд и люди их слушают. Не хотят вникать в суть проблемы, плюют на науку и научные знания. До сих пор считают гомосексуализм ненормальным. Очень жаль, товарищи, что такие люди являются моими согражданами. Очень жаль. Многие склонны считать, что данная ситуация не изменится. А я вот верю. Что пройдет 20, 30, а может быть и все 50 и мы будем жить в современном, цивилизованном обществе. Где только человек будет вправе решать за себя. Только человек будет вправе распоряжаться своим телом. Где перейдут от риторики запретов к образованию. Где откажутся от религии, от морально устаревших традиций и обрядов. И это будет большим, чудесным праздником науки всего мира.

  • Small 5fd3fcbc68
    hippy5501 июня 2013, 13:10

    Жертвы аборта. С юности придерживаюсь правила, что в данном случае решать только женщине. Конечно же, обсудив по возможности с мужчиной, причастному, этот поступок. Иначе будет рост подпольных абортов, что не лучшим образом отразится на здоровье девушек.

    И, параллельно, пропагандировать рождаемость, подкрепляя существенным денежным обеспечением многодетных.

  • Small 2616038021
    галина козьмина01 июня 2013, 13:31

    Как легко и с каким "глубокомыслием" решают мужчины женский вопрос, прикрываясь государственной выгодой. Хочется спросить Цорионова и Ко, что сделало государство для женщин и детей?. Обеспечило поддержку молодым семьям? Понастроило детских садов и школ? Решило жилищный вопрос? На днях вот пригласил Путин многодетных (от 10 детей и больше)и вручил им подарок - 50000р. Вот где щедрость-то не виданная...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Группа альпинистов попросила о помощи на высоте 5400 метров.

Злоумышленники скопировали документы футболиста и открыли счет в банке.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Геймеры уже высмеивают шероховатый запуск игры на реддите.

Игра уже давно считается заброшенной, поэтому студия решила прояснить ситуацию.

Первый сезон проекта «Вторжение» стартовал на Apple TV+.

полезное

Чтобы выяснить, как жирная еда влияет на волосяные фолликулы, ученые провели эксперимент на мышах.

Привередливость маленьких детей в еде часто становится большой проблемой для многих родителей.

Осенняя хандра часто сопровождается плохим настроением, бессонницей и тревожностью.

развлечения

Это первая маркетинговая компания, ориентированная на продвижение питомцев в социальных сетях.

На сотнях машин растут перец чили, баклажаны, огурцы и базилик.

Мекка для любителей легендарных конструкторов уже ждет всех желающих в столице.