Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Михалкову не дадут распоряжаться чужими авторскими правами

14 февраля 2013, 12:49 | Редакция

Никита Михалков. © Алексей Куденко/РИА Новости

Минкомсвязи выступило против предложения Российского союза правообладателей (РСП), который возглавляет Никита Михалков, и Минкультуры сохранить госаккредитацию в области управления авторскими и смежными правами.

Как пишет «КоммерсантЪ», заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин направил в Минкультуры письмо, в котором критикует существующую практику, когда аккредитованные государством организации имеют возможность без доверенности действовать в интересах неограниченного круга лиц.

По мнению Волина, такое положение «зачастую не позволяет правообладателям полноценно защищать свои интересы и самостоятельно осуществлять свои права». Кроме того, аккредитованные государством организации, «будучи, по сути, частными компаниями, не являются объектами обязательных аудиторских проверок и не декларируют публично размеры полученных отчислений».

Если эта система будет ликвидирована, собирать вознаграждение смогут любые организации, но только на основании прямых договоров с конкретными правообладателями.

Расширенное управление правами на коллективной основе, когда организации с разрешения уполномоченных госорганов могут собирать отчисления в пользу неограниченного круга правообладателей и без их ведома и согласия, действует в России с 2008 года. Соответствующие аккредитации имеют Российское авторское общество, Всероссийская организация интеллектуальной собственности и РСП. Только за 2011 год благодаря своему исключительному положению они собрали более 4 млрд рублей.

Глава РСП Никита Михалков при поддержке Минкультуры предлагал сохранить существующую практику, Минкомсвязи выступило против. Первый вице-премьер Игорь Шувалов потребовал от ведомств в ближайшие дни прийти к соглашению. Соответствующие письма он направил в Минэкономразвития, Минкультуры, Минкомсвязь, Минюст, МВД и в Евразийскую экономическую комиссию.


Посмотреть на карте

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Лишат барина поместья... ой лишат. Не в чести он при дворе стал...

никитку от кормушки оттаскивают!

Плюнули в душу царю всея русского кинематографа :) У него аж мигалка потухла )

Забыл кто в доме хозяин. А в воровской среде строгая иерархия.

Не та уже хватка,

стареет Никита.

Не по чину берет. осадить решили.

интересно мне, за исполнение папашкиного гимна тоже мзду берёт?

Не знаю, зависть грех или не грех,

Но все-таки могу предположить,

Что свой позор не трудно пережить,

Сложнее пережить чужой успех.

Барин, делиться надо.

интересно, а что у него под усами?

он скоро дедом в шестой раз станет...

Даааа.... Мигалков смачно плюхнулся в лужу

Михалков проголосовал против? :D

Верный шаг. А то вор и негодяй Михалков решил нажиться на чужом труде и чужом успехе!

Не хрена Михалкову жировать.

Ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура-ура.



ДОЛОЙ БАРИНА!!!!