-851372432

Мэрия Москвы окончательно отказалась согласовать «Марш свободы»

 

Мэрия Москвы отказала в согласовании оппозиционного «Марша свободы» 15 декабря, сообщил в Twitter один из организаторов акции Сергей Пархоменко. По словам Ильи Яшина, альтернативный маршрут чиновники не предложили.

Как отметил Алексей Навальный, участники переговоров были готовы прошествовать по любому предложенному мэрией маршруту и провести митинг на любой из шести центральных площадей, однако получили отказ. «Официально: только что мэрия окончательно отклонила наше законное уведомление о шествии», — написал юрист в своем микроблоге, отметив тем не менее, что «15 декабря мы увидимся на Лубянской площади».

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров подтвердил «Интерфаксу», что договоренность с оппозиционерами не была достигнута, и предупредил, что «если кто-то спровоцирует людей выйти на улицы и подставит людей, то ответственность будет на них». «Если ситуация не меняется, то в среду мы уведомим прокуратуру, и все организаторы будут предупреждены о том, что мероприятие не может быть проведено. Будем убеждать людей, что не надо идти на конфликт с сотрудниками правоохранительных органов», — добавил представитель мэрии.

Ранее власти Москвы отвергли несколько предложенных оппозиционерами вариантов маршрута «Марша свободы». Первоначально организаторы акции предлагали окончить шествие на Лубянской площади без проведения митинга. Власти, в свою очередь, предложили шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, однако оппозицию этот вариант не устроил. Организаторы хотели, чтобы протяженность маршрута составляла не менее четырех километров, а конечной точкой шествия стала одна из центральных площадей.

10 декабря мэрия отклонила маршрут «по Мясницкой, через «нижний» край Лубянской площади (сквер у Соловецкого камня), далее вниз по Лубянскому проезду». Оппозиция предлагала несколько вариантов начала шествия — по бульварам от Яузы, по бульварам от Пушкинской площади, по проспекту Сахарова и так далее, однако ни один из них городские власти не устроил.

Ранее оппозиционер Сергей Удальцов рассказал, что «Марш свободы» пройдет «в необычной форме». По его словам, «будет все необычно... Конкретно — это будет новогодний сюрприз».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (137)

  • Small default
    tatuirovkatimati11 декабря 2012, 22:50

    Ну и славненько.

  • Small default
    politcreative-542011 декабря 2012, 23:01

    Это не мэрия, это переговорщики от Координационного совета оппозиции отвергли все предложенные им варианты шествия по центру Москвы.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35400+ / 7-ая экспедицыя.11 декабря 2012, 23:01

    Так Мы и знали.

    Людей, очевидно, не набирается и двух сотен.

    Вот и решили оппы своё фиаско прикрыть - повести себя в переговорах с властями самым наглым образом, что бы последовал безусловный отказ.



    Дешёвый. дешёвый приём.



    Сдулись оппы окончательно.



    Грибы.

  • Small d1bd0c12c8
    partybabka11 декабря 2012, 23:01

    ох и ответственное время для всех наступает. сейчас сразу станет видно, кто где деньги получает и какую родину любит

  • Small a113a7807c
    Bazara.net-475111 декабря 2012, 23:07

    Всё таки власть начинает мучиться диареей.

  • Small default
    albert-572111 декабря 2012, 23:47

    Ну что Вы все лаетесь и лаетесь. Лучше погулять в Сокольниках, и пообедать там же,

    в шашлычной, с любимой девушкой и вином. Погода будет хорошая.

  • Small ac57dc134f
    nowhere man11 декабря 2012, 23:58

    Сколько одиночных пикетов вмещает Лубянская площадь? И вообще, в чём проблема?!!

  • Small default
    elementprice12 декабря 2012, 00:16

    пойду просто гулять по москве

  • Small 20bde4debb
    vl3133712 декабря 2012, 00:18

    Господа, хотел бы напомнить, какой сегодня день. 12 декабря 1993 была принята Конституция Российской Федерации. И что мы видим сегодня? Даже если отбросить прочие нарушения прав человека - запретить в день Конституции гражданам собраться для выражения своего протеста - это уже не лезет ни в какие рамки. А ведь статья 31 гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    По сути своей мы имеем дело с неприкрытым нарушением прав человека и гражданина. И с этим, друзья, мы не можем и не должны мириться, на мой взгляд. Напротив, наша обязанность, как граждан - выразить свой протест. Такое право является естественным и не нуждается в закреплении нормативными актами. Так что имеются все основания для выхода 15 декабря. Иначе, боюсь нас, а хуже того - наших детей, ждут нищета, режим и лагеря. Тех, кому повезет - иммиграция.

  • Small 0238dc6e99
    Хитрый Вован12 декабря 2012, 00:23

    Если всё так и останется, то конечно никто на Лубянку не попадёт - её забаррикадируют всеми возможными способами. Будет митинг вокруг Лубянки.

  • Small d7128973e9
    paukrus12 декабря 2012, 00:50

    Чтобы не говорили там о спаде активности, боятся они, боятся.

  • Small a113a7807c
    Bazara.net-475112 декабря 2012, 01:03

    Перед властью стояла дилемма,разрешить или не разрешить.Разрешить-может случится,что ситуация может выйти из под контроля(думаю власть владеет информацией о настроениях в обществе),не разрешить-запад обрушится с шквалом обвинений.Если кто то думает,что власти начхать на мнение запада,то он сильно ошибается.Поэтому власть, из двух зол,выбрала по её мнению меньшее.Отсюда и ответ,чего больше боится власть.

  • Small default
    Пользователь заблокирован12 декабря 2012, 02:01

    не надо никаких согласований. где хочу, там гулять и буду.

  • Small 3c45a172ad
    Сопричастный12 декабря 2012, 02:59

    А как же конституция с ее 31 статьей?

  • Small default
    rossij12 декабря 2012, 06:05

    пиндосы жопаногие а не власть

    ссыкатят казлы

  • Small default
    Пользователь заблокирован12 декабря 2012, 06:11

    Я человек приезжий, даже так:"нелегал- мигрант- понаехали тут", а по правде родился на Урале, здесь "пригодился",-работал здесь, только на военную службу отлучался и живу там же. Прошу объяснить, почему эти оппозиционные засранцы настаивают-"дай Лубянку!", а власть против. Почему нельзя на Болотной, ведь добрая же традиция на наших глазах формируется. Почему начальники оппозиции хотят ломать "народную тропинку через клумбу" и зовут людей на незнакомую лобную поляну? Ну чем плоха Болотная? Митингуй да хоть до потери пульса,- ни один "сатрап кровавый" вас и палкой не тронет.

  • Small default
    Orlengos12 декабря 2012, 07:00

    Столичная мэрия отказала оппозиции в согласовании "Марша свободы", окончательно отвергнув заявку на шествие 15 декабря.

    Мэрия видит, что население не требует от чиновников вернуть населению, право населения утверждать законы, поэтому ведёт себя с населением как со своими холопами.

  • Small default
    Nichipor12 декабря 2012, 07:55

    Ходить иль не ходить , вот в чём вопрос ?

    Навальному иль мэрии поверить ?

    На что у москвичей сегодня спрос ?

    И по кому часы им нынче сверить ?

  • Small default
    marianna.kuvshinova-306212 декабря 2012, 09:31

    Провокаторы сидят в этих "пэриях". И делают всё, чтобы нам с вами было хуже и хуже. Понимают прекрасно, что нарушают Законы. И всё равно всё делают против людей. Хотят люди мирно собраться- пускай собираются. Это- мирное шествие мирных людей. То что на мирных людей выпускают экипированных с дубинками- стыд и позор! И это в наше время, когда наши отцы и деды еще не по наслышке знают, что такое война. Мы находимся в своей стране. И если кто-то "приватизировал" недра и власть, то это не говорит, что он здесь хозяин. Хозяин здесь на нашей земле- наш народ.

  • Small default
    marianna.kuvshinova-306212 декабря 2012, 09:41

    При отсутствии рабочих мест для населения, эти "пэрии" завозят толпы мигрантов, единолично принимая решения, никого не спрашивая, решая какие-то свои никому не понятные задачи. Из столицы сделали проходной двор, который оказавыется в случае заносов и расчистить-то толком некому. Машины хоть на крыше домов ставь- сплошные пробки. Чего сами творят, никого не спрашивают, не будем дальше развивать мысль о тотальной коррупции. А вот выйти мирным людям в субботний день на демонстрацию, оказывается, в нашей стране и негде. Вот вам , люди. Дожили, до властей. Мы при социализме, ходили на демонстрации и слушали митинги, нам никто не препятствовал. А тогда на простого человека смотрели как на человека, а не как на "электорат". Мы требуем свободу мирным шествиям и просим предоставить для этого маршрут и не препятствовать мирным людям.

  • Small default
    Пользователь удален12 декабря 2012, 11:07

    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.(статья 31)Господин президент,вы гарант Конституции РФ-наведите,пожалуста,порядок,а то ваши подчинённые не читают Конституцию!

  • Small 19a624f933
    DIK12 декабря 2012, 11:33

    Очередные провокации от власти, готовят новые посадки.

    Ждем очередных сказок о сколах зубной эмали.

  • Small default
    marianna.kuvshinova-306212 декабря 2012, 11:48

    Закон Магнитского хорошо пригвоздил казнокрадов. Вот теперь эти "пэрии" и бесятся, против простого народа пытаются санкции устроить, побольше полиции нагнать, на простых безоружных граждан, да молодцов с дубинками, со щитами и экипировкой.И не совестно, что это происходит в той стране, где эти мирный граждане почти 70 лет назад отстояли свою свободу и независимость, память о которой навеки заложена в нашем народе и не вытравить ни беззаконием, ни калёным железом. Только у властителей память оказалась короткой. Препятствия стали простым людям учинять, запрещать на митинги ходить и демонстрации устраивать. Во до чего дожили, в своей стране. Мы, простые люди, хотим честно и мирно пойти на демонстрацию 15 декабря. И нечего в нашем желании нам препятствовать.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Реализация нацпроектов не приведет к росту экономики, а вызовет лишь рост импорта и инфляции.

12 декабря 1948 года открылся первый в мире «Макдональдс». Сегодня это настоящий культ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мало кто знает, что в центре Рима помимо Ватикана есть еще одно карликовое государство.

Ангара — крупнейший приток Енисея, единственная река, вытекающая из Байкала.

интересное

12 декабря комета начнет приближение к Земле.

Он может молекулы из живой клетки, не убивая ее.

Китайская новинка, которая удивляет инновациями.

«Вояджер-2» наконец-то вышел из гелиосферы.

полезное

Топ-7 самых необычных детских новогодних шоу

Самостоятельные путешествия могут подкинуть не меньше неприятных сюрпризов, чем пакетные туры.

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

развлечения

И их навязчивое желание продемонстрировать новый маникюр всему миру.

«С возрастом ее дыры становятся только лучше», — говорилось в публикации.