В Москве прошел первый общероссийский съезд межрегиональной организации «Право на оружие»

27-28 октября в Гостиничном комплексе «Измайлово» прошел первый общероссийский съезд межрегиональной организации «Право на оружие», в котором принимало участие более ста делегатов из тридцати двух регионов России и трех стран ближнего Зарубежья.

В рамках съезда был организован тренинг по организации и управлению ячейками движения и мини-турнир по стрельбе из пистолета на кубок I съезда «Право на оружие». Делегатам и гостям съезда был предложен первый выпуск газеты «Короткоствол», в котором были собраны материалы, описывающие активность сторонников легализации оружия в регионах, интересные факты о короткоствольном оружии, аргументы за возможность приобретать короткоствольное нарезное оружие в России, а так же много полезной информации, направленной на популяризацию идеи легализации.

Мария Бутина открыла съезд вступительным словом, в котором она кратко рассказала о деятельности организации за последний год, о достижениях, планах и перспективах. «Объединение ради идеи легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия - это первый пример для нашей страны, когда все политические соображения отстранены в сторону ради борьбы за собственную безопасность», - заявила в рамках вступительной речи Мария Бутина. Особое внимание Бутина уделила работе движения со средствами массовой информации и самому факту проявления интереса со стороны прессы к проблеме самообороны и праву российского гражданина на оружие.

В качестве почетных гостей на съезде выступили представители политических партий, стрелковых и общественных организаций, деятели культуры, а так же представители стрелковых объединений из Эстонии и Украины.



Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Роман Худяков призвал вместе преодолевать барьер непонимания, выстроенный чиновниками, и напомнил, что именно ЛДПР является первой партией, публично поддерживающей идею легализации. «Партия ЛДПР предлагает легализацию в первую очередь для того, чтобы защитить себя», - подчеркнул Худяков.



Советник Председателя ДОСААФ России, руководитель направления по развитию стрелковых объектов ДОСААФ России Валерий Ашихмин поздравил всех собравшихся с наступающим праздником – Днем стрелка, а так же выразил готовность со стороны ДОСААФ России обучать людей обращению с оружием. Организация занимается подобными мероприятиями не один десяток лет и имеет в своем активе десятки первоклассных инструкторов. Ашихмин поддержал сторонников легализации огнестрельного оружия, однако призвал уделить особе внимание обучению стрельбе и психологии.

Андрей Дунаев, Председатель партии «Правое дело», заявил, что в России необходимо реализовать две вещи: легализацию оружия и самостоятельную оплату гражданами налогов. «Как только российский гражданин сам заплатит налоги, он начнет спрашивать, за что он их платит. Как только российский гражданин будет иметь право приобретать огнестрельное оружие, власть начнет с ним сотрудничать».



Так же в работе съезда принял участие известный актер, сценарист, драматург, режиссер и известный сторонник легализации огнестрельного оружия Иван Охлобыстин. Он выразил свое возмущение относительно отношения к людям, выступающим за принятие закона о легализации огнестрельного оружия, и заявил, что назрел вопрос о проведении референдума. «Я думаю, большинство людей согласится после того, как они хотя бы задумаются об этой проблеме». По мнению Охлобыстина, сторонников оценивают как маргиналов. Однако маргиналы не будут оформлять такое большое количества бумаг, чтобы иметь хоть малейший шанс защитить себя.



Председатель оргкомитета партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев обратил внимание руководства Движения на необходимость работы по популяризации и информировании населения о существовании самого движения и идей, которые оно продвигает.



С эмоциональной речью выступил представитель таллиннского клуба практической стрельбы Дмитрий Удрас, который красочно описал ситуацию с приобретением оружия в Эстонии. Наибольший интерес вызвала та часть его выступления, в которой Удрас рассказывал о праве российского гражданина на приобретение огнестрельного оружия на территории Эстонии, какие документы при этом нужны и какими правами обладает владелец оружия.

Удрас отметил, что 65% населения в Эстонии против закона о свободном приобретении и ношении оружия. Однако, по мнению Удраса, закон об оружии – это не закон об общественном мнении. Закон об оружии должен приниматься экспертами в этой области, как закон о медицине или образовании.

Так же на съезде выступили писатель и ярый сторонник легализации Александр Никонов, поделившийся с делегатами данными статистики, член общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин, а так же представители общественных организаций и политических объединений.

27 октября работа съезда завершилась презентацией, содержащей в себе информацию о работе Движения, и вручением первых членских карт межрегиональной общественной организации «Право на оружие».

28 октября были подведены итоги съезда и определены основные задачи МРОО «Право на оружие» на 2013г.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small default
    usturoi.41.-4129 октября 2012, 14:32

    Против, по пьянке перестреляют друг друга и потом тупо будет говорить, не помню .

  • Small a05b45848d
    VITЁK29 октября 2012, 14:48

    Что заидеотизм с лигализацеей???

    итак россия вымрет а тут ещё и стрелять начнут.

    Вам что проблем народа не хватает окромя оружия??????

  • Small default
    asinch29 октября 2012, 15:47

    Легализация-это деньги оружейникам и трупы в школах.Для безопасности никаких плюсов.Только дополнительный шанс гопоте обзавестись украденным стволом.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Эффект от внедрения технологий ИИ может составить до 35% экономического роста.

За несколько часов до старта полиция нагрянула к Логинову с обыском.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

По большей части это классический нью-вейв в духе Ultravox.

Ведущий научный сотрудник японского института RIKEN поделилс знаниями.

Царю Иудеи Ироду очень не повезло с исторической репутацией.

Есть одна социальная группа, которую не хвалит никто и никогда.

интересное

Последние несколько дней над городом висит черная дымка.

Но астрономам помог искусственный интеллект.

В игре есть все аэропорты мира для вашего приземления.

полезное

Что означают виляние хвостом и поджатые уши?

Когда боль в шее не дает думать ни о чем другом.

развлечения

Вы не раз встречали эти фразы на просторах интернета…

«Мне срочно нужен корги… Бассейн, кстати, бы тоже не помешал».

Содержание этой записки никого не оставит равнодушным.