Исследование показало, что бельгийский запрет лутбоксов не работает

© Imgur

В новом отчете исследователя Леона Ю. Сяо говорится, что бельгийские законы о лутбоксах, запрещающие микротранзакции в играх, не работают должным образом, а некоторые компании обходят запрет.

Как сообщает GamesIndustry.biz, исследование показало, что 82 из 100 самых прибыльных бельгийских игр для iPhone содержат функции лутбоксов. И это несмотря на предупреждение Бельгийской игровой комиссии о возбуждении уголовного дела за использование таких микротранзакций.


Эти законы заставили некоторых разработчиков удалить лутбоксы из своих игр в Бельгии, включая серию FIFA от EA, Dota 2 и CS:GO от Valve. Среди наиболее заметных — ролевая игра Diablo Immortal, которая была полностью заблокирована в Бельгии и Нидерландах из-за микротранзакций.

Однако в исследовании подчёркиваются негативные последствия от несоблюдения запрета, такие как создание ложного чувства безопасности. 

Игра Diablo Immortal принесла своим создателям баснословные деньги за счёт микротранзакций.

Игра Diablo Immortal принесла своим создателям баснословные деньги за счёт микротранзакций.

© Diablo Immortal

Сяо говорит, что «комиссия по азартным играм создала у потребителей видеоигр (включая детей и родителей юных игроков) ложное впечатление, что бельгийские игроки теперь в безопасности от лутбоксов», хотя они всё ещё широко доступны для покупки.

В отчете также критикуется ответ комиссии, где говорится, что «она не отслеживала, был ли её запрет эффективным». Сяо признаёт, что соблюдение запрета затруднено по целому ряду причин, включая стигматизацию, «эффект запретного плода» и ограничение коммерческих интересов компаний.

Недавно сообщалось, что микротранзакции в Diablo Immortal принесли создателям более 100 миллионов долларов. В отчете Норвежского совета потребителей говорится, что игроками «манипулируют», чтобы они тратили деньги.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)