Из-за лутбоксов игру Diablo Immortal запретили в нескольких странах

© Diablo Immortal

Лутбоксы в игре Diablo Immortal вызвали проблемы как у фанатов, так и у регуляторов рынка. Мобильный подход Blizzard к игре в жанре экшн-RPG вызвал недовольство у большинства людей своей моделью микротранзакций и лутбоксов. 

Фэнтезийная игра также не выйдет в Бельгии и Нидерландах, — двух странах, которые заняли жёсткую позицию против продажи лутбоксов.


В интервью голландскому веб-сайту Tweakers представитель Activision Blizzard подтвердил, что Diablo Immortal не выйдет в вышеозначенных странах. Напомним, что Нидерланды в 2020 году привели в исполнение судебное решение против EA о наложении штрафа в размере 500 000 евро из-за лутбоксов в футбольном симуляторе FIFA Ultimate Team.

Лутбоксы Diablo Immortal тоже не стали популярным решением среди игроков. Поклонники сабреддита Diablo выразили свое недовольство решением внедрить микротранзакции, которые влияют на игровой процесс.

Самый популярный комментарий на момент написания статьи гласит: «У меня не было проблем, когда у них были микротранзакции для косметических предметов. Теперь, когда они вводят микротранзакции для развития персонажа, я надеюсь, что игра провалится».

Помимо ящиков с добычей, игроки смогут покупать премиальную валюту, которая называется «вечные сферы» и которую можно использовать для покупки внутриигровых предметов. К ним относятся гербы, которые увеличивают награды за прохождение, а также камни перековки, которые изменяют бонусы на экипировке. 

Учитывая, что эти покупки могут оказать ощутимое влияние на игровой процесс, неудивительно увидеть сильную реакцию сообщества. Университетское исследование, проведенное в прошлом, показало, что лутбоксы сродни азартным играм, поэтому многие родители стоят за то, чтобы они были запрещены в большинстве стран.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)